下课后,张虹气势汹汹地来到我面前,责问道:“快说,我的钢笔是不是你偷的?”不等我分辩,同学们的冷嘲热讽便劈头盖脸倾盆而来:“亏他干得出来!”“偷了人家的东西还家没事似的”……
她听了我的话以后,忙对我说:“上次是我不好,不应该说那些话,请原谅我吧!”看看她那激动的样子,我一句话也说不出来。
“扑腾”一声,她栽倒在烂泥堆里,浑身上下刹时变得像个被大水冲掉了金粉的泥菩萨。
她用力一跃,恰似展翅飞翔的海燕,轻盈地“飞”过横竿,又稳稳地落在沙坑里。
我错怪她了,我感到自己深深地伤害了她,我的心怎么能安宁呢?
小玲那小小的身体里好像有盛不下的朝气和快乐,它们从她黑亮的、调皮的眼睛里,微微上翘的嘴角上,衣服的每个皱褶中,欢跳着奔流出来。