今晚班委竞选,本来热情很高的,因为能够投自己心中认为的那个符合资格的人一票,给予他(她)支持与鼓励。
认认真真地写好了自己的选票,结果唱票是却令人大失所望。
唱票的那个男生从开学到现在,给我的印象一直是大大咧咧的,爱和老师斗嘴。我也曾试着把他往好处想,然而他总是亲手毁掉自己在我心中的美好形象。
他唱票时太自作主张了,因为大多数同学同时选了两个人,他只念了前一个名字,而后面的选票算作废。
心里的热情随着时间的流逝而一点点地消退。那些被选中的同学都不令人满意,因为不是自己所期望被选上的,或者说不是我所期望的。这对大多数竞选者都不公平。既然是竞选,就应该讲究一个公平性,为什么一个班级的竞选被掌控在一个小小的唱票者手里?我实在是不懂。
这个世界上有太多的不公平:官场的明争暗斗;商场上的尔虞我诈;同学之间的你争我夺……谁能笑到最后,谁就是胜利者!那些胜利的人满脸微笑地站在胜利的高台上,也不顾脚下踩的是公平与诚信,他们就那样的笑着,一点儿也不觉得惭愧!
政治课本上说:“这个社会上有太多的不公平现象,要想达到公平是很难的。”虽然很难,但我还是希望着,希望会有一天,这个社会会公平一些。
许个愿望,塞进漂流瓶,顺流而下,为梦想激流勇进吧!
大家一起来努力,许个愿望吧!也许一觉醒来,它就会成真的!