雨600字高中作文
在我看来,雨是世间最为美好的东西,它有无穷的魅力,时时刻刻都勾动着我的心弦,与它作伴,那简直是无比惬意的享受!
下雨了,亮晶晶的小水珠自天而降,落到了大地的每一个地方,它洗去了一切的尘埃;洗去了大地的燥热;洗净了小草各绿树。雨中的景色是朦胧的,放眼望去,鳞次梯比的房屋若隐若现,成片的枫叶林在这雨雾中闪闪发亮,恍若仙境一般,这般美景我自然不会放过。搬出一把躺椅,取出一碟瓜子,再加上一壶清得的绿茶,便在这雨幕前欣赏起来。
雨势渐小了,我打上花伞,漫步在淅淅沥沥的小雨中,感受它生命的气息,雨滴落在花伞上,发出嗒嗒声;落在层次有致的树叶间,发出沙沙声;―――还落在了其它不同的地方,发出了不同的声响,构成了一首优美的乐曲,微风吹过,蛛丝般的细雨便扭起了纤细的腰肢,展现出特别的韵味,泥泞的小路上,分布着许多小水塘,还有一些未被雨水装满的凹函,也星罗棋布在这其中,精细的涟漪在这里也是随处可见,也许它也在为这景色感叹吧!
雨停也,蓝色的天空也从去层中钻了出来,向大地露出了久违的微笑,生机勃勃的大地也向蓝天回赠着礼物——无穷的秀丽。瞧,遥远的天际旁,横空中跃出了一座七彩大桥——彩虹。它接连跃过了几座巍峨的山峰,最后终于在崇册峻岭间扎下了身影。愌发出了无限的光彩,我边走边看,心是无成伦比的愉悦。
雨就像是一个信使,负责给天和地会传语,使这时相隔千里的兄弟紧密相连。随着时令的变化,雨来临大地的次数会愈来愈多;明间愈来愈长,所带来的馈赠也愈来愈丰厚,展现出天地藕断丝连的亲情,刺眼的骄阳已挣脱了云彩的束缚,探出了半个脑袋,七色的彩虹也显出疲惫之态,渐渐融入了蔚蓝的长空。
有雨的日子满是美妙,与雨一起的日子是幸福的满足,心灵的享受,深入灵魂的难忘,静下心来细细聆听,雨又来了!