走过高中作文范文
当小伙伴们手挽手,蹦蹦跳跳的走过一生中的第一个季节童年时,我相信他们记得,那是快乐的,那也是充满希望的...万物复苏;童年,镜子总折射出可爱,湖泊总闪耀着色彩,太阳总放光快乐;生命,也总在走过这第一个季节时为他们留下了天马行空的幻想!而这,就是春天!
而我也知道,正值青春期的我们,就犹如是茫茫一生四季中的酷暑,虽然总烈日当头,却应该“老骥伏枥,志在千里”是谁说夏太烈,太绝对?只是他没有留意到它金色炫目的美德,它也是辉煌的。所以,朋友们,在我们走过这一个花季是,要坚信它也是骄傲的,千万别在走过后,让生命留下遗憾!
最爱是秋天,那是所有爸爸妈妈的秋节。它并非只有萧恐和惆怅,它更是葵花旺盛的季节。爸爸妈妈的辛苦,爸爸妈妈的劳累,爸爸妈妈的一生中为这个家的付出,他们总相信,那不是落叶的终结,亦不是一朵殊花的最后姿态,而是一般蛰伏,孕育着下个季节的到来。秋天,是所有爸爸妈妈即将走过的中年,而四季的更送没有为他们留下惆然。在他们还没越如冷冬,都处在秋末时,他们没有放弃,他们一样,为他们的家人,为他们的家,贡献着。就好比日落,日落前的余晖并非是临死前的挣扎,而是云霞在生命终结这努力持续跳出的舞蹈;它没有在诉说走过一切挣扎的痛苦,而是在高唱着生命的赞歌……所以,如果没有走过秋天,谁为爸爸妈妈们一生的劳苦作序?相信,
当爸爸妈妈走过这个季节后,他们为生命留下的,会是安定与和谐!
冬季寒冷,却总是阳光洒暖人心。就像爷爷奶奶们的老年,慈爱、温情、聪颖;总是单纯而真切,没有春天里童年般的天真,也没有夏季里青年般的壮举,更没有秋末里中年般的给手,但却有安详。所以我始终相信,在爷爷奶奶走过人生四季中的最后一个季节时,他们为生命留下的,会是慈爱,会是够用一生的财富。而生命为他们留下的,也将是一生中的所有……
四季,漫天而茫茫……春天,走过万物复苏,为生命留下幻想;夏季,走过,为生命留下壮举;秋末,走过缠绵婉约,为生命留下安定;寒冬,走过白雪皑皑,为生命留下希望。而记住,当我们一步一步的走过每个季节时,千万别让生命留下遗憾……