有这样一个地方作文】
漫步的时钟,悄然中,又驶过了一年,进入了新的里程。一闪而过的光阴,往事犹新,而今已成为历史,存留在记忆中。然而,有这样一个地方,却时常浮现在脑海,每当静下心时,泪水总是模糊了双眼。
春节转眼即至,可是父亲又不能回家过年。妈妈让我去父亲那儿,好让父亲减少一些对家人的思念。
在穿过一排排高楼耸立的城市街道,车子便驶入了一条小巷道,伴着寒风吹过的呼呼声,来到了父亲的住所。青瓦瓷砖,古旧式的朽木门窗,屋顶上还隐约地铺陈着一些稻草,一阵寒风吹过,散发出一股陌生的草屑味,黄泥被风从砖缝中吹落,前面笨重的大铁门吱呀地响着,绽开一条条深深浅浅的裂缝,好似老人额头上遍布的皱纹。想不到,在这高楼的附近,有这样一间房子,而这,便是父亲的住处。
门已上锁,我掏出父亲最近工作的地址,便从小路跑回城市的大街道,伴着一身的汗,我来到一家刚建的公司下面,远远地望见一个人,被环吊在高空中,正在为这家公司刻字,几十米的高空,零下几度的低温,而他正在上面,一下一下地刻着,泪水不禁模糊了双眼,我认出,那是我的父亲。那个在我孩提时,我一路飞跑进屋,猴急火急地捏起一块香喷喷的白米锅巴,他喊我馋猫的那个父亲。
我站在下面,不敢出声,怕他在空中会因为我而分心,等他下来时,看到我,先是一愣,然后憨笑了一声,然后说:“孩子,没关系,只要你争气,爸吃点苦没关系。”望着眼前老态龙钟的父亲,我知道,这样的一个地方,这样的一个城市,已定格在我脑海,也许父亲的生命中,没有壮怀激烈,只有淡然,没有群星闪烁,只有平凡,让而在我心中,他便是一座山,一个让我永不停息奋斗的源泉,而这个地方,这个城市,是属于我最平凡的父亲的,只因他付出的是什么,是半辈子的无怨无悔。
有这样的一个地方,包含着父亲的辛酸,包含着父亲对我,对整个家的爱,包含着它半辈子的无怨无悔。