不一样的眼光高中作文
时隔多年,再去回想,亦是别样的风彩。
在过去的几年中,总受些委屈,却又不曾想过对与错,也总以各种理由认定自己是正确的,却也不理解她的心酸。
多年前的一个夏天,太阳似乎还没有那炎热却燃烧着我的心。放学后,老师将一些成绩不好的同学留在教室里,让我们与其他无关的人,在五分钟之内离开教室。当时我的桌面实在很乱,作业登记完后,顿时很难才能找到相对应的作业,对于老师的那番话,我不以为然。却没有想到老师的话的严重性,教室里的人已寥寥无几,剩下的都是老师要求留下的,正准备离开的我却被老师的话给停住了。她说:“你不用走了,留下来吧。”我转过身,呆呆的看着她,接着她说:“他们要写的试卷你也写吧。”我依然站在原地不动,过了许久才憋出一句话:“为什么?”她没有理我,将试卷递向了我。
本来,我已经约好了几个朋友一同去篮球场打球,现在他们也站在门口看着我。“你们不用等他了,他没有那么快。”老师看着外面等我的人说道。我的眼泪流到了纸上,咬着牙把那一叠叠试卷完成。
写完之后,我将那一叠试卷放到了讲台,就准备离开,不料老师叫住了我说:“你在这里把作业写完再走吧!等他们走了你再走。”我回到之前的座位上,将书包甩在了一旁,老师并没有理我,我拿出作业,死死的看着老师。
出了校门,母亲问道:“怎么出来这么晚?”我的眼泪流出来了,我坐在后座,母亲则在车外打电话与老师讲道理。
几年后,回想起那位老师,我的内心却满是歉意,明明老师是为了我好,我却以一种厌烦的态度对待老师,我也许是没有用同样的眼光去看这样一件事。
很多事情也许正面和反面完全是两种不一样的风彩,当你用不一样的眼光去对待同一件事的时候,也许得出的是不一样的两个事实,也再次回首时,我看到了那位老师不一样的风采。