那时候,她所在的班级十分流行十字绣,几乎每回下课大家都会在一起绣花。
当时,她妈妈给她的零用钱很少,每当看到小伙伴们都在一起绣花时,她总会凑上前去。她是多么想绣啊!可是她买不起呀!
那天,天上下着小雨,打在窗户上啪啪直响,她的心也嘭嘭直跳。下节是体育课,她们班要到室外去。
外面的天空下着小雨,她来到小卖部门口,见十字绣在里面放着,便装作闲逛走了进去,装作玩弄时字绣,随后趁老板不注意把十字绣放进了自己的口袋,又装作若无其事的走了出来。她出去后心都提到了嗓子眼,不过她也很庆幸没被人发现。
虽然她偷到了十字绣,但她的心里一点都不好受。这几天她都有些反常。在经过小卖部门口时,她会匆匆忙忙的走开,因为她觉得,老板娘好象老用余光在望着她,认为她就是小偷。下课她也不去与同学们去绣花了,她觉得同学们都用怀疑和排斥的目光看着她,好象知道她的十字绣是偷的。她房里的闹钟滴答滴答地叫着,好象在说:你是小偷,你是小偷。”回到家,爸爸妈妈认为她长大了,可以自己照顾自己了,所以也不为她夹菜了。她认为爸爸妈妈也不关心她了。好象所有人都在用异样与怀疑的目光看着她,认为她就是小偷。
过了几天,也许是她的良心感到十分不安,她又来到小卖部把十字绣放了回去,谁也没有知道这个秘密。放下十字绣,她就象刚出笼的小鸟,心情无比的舒畅,心中的一块大石头终于落了下来。
过了好久,她把这件事已经淡忘了,又和伙伴们一起飞奔。
然而这件心事也深深的埋在了她的心里……