不一样的眼光高中作文
曾经抱怨春雨绵绵,却忘了窗外含苞待放的小草和含苞待放的桃花;曾经诅咒过夏阳,那里热浪滚滚,气温难忍,却忘了花茶和水斗。秋景,曾经感到悲凉的他,忘记了窗前静立的菊影,随风波动的麦浪;我曾经对着茫茫的、闪闪发光的冬雪叹息,却忘记了自己堆的雪人,忘记了自己写的诗。生命无常。心灵有多少次沉入黑暗和压抑,有多少次在欢乐的漩涡中轻浮?换个角度看世界,你的心里会充满阳光。也许以后你会发现慢慢流逝的美。
用不同的眼光看待这个世界,让你的内心充满阳光,慢慢发现失去的美好。爱迪生67岁时,他的实验室在一场大火中化为灰烬。在大火最严重的时候,爱迪生的儿子在火中找到了他的父亲。父亲平静地看着炉火,白发在寒风中飘动。爱迪生看着废墟说:“灾难自有它的价值。我们以前所有的谬误和错误都被它烧掉了,我们可以重新开始。”67岁的时候,看着自己几乎一辈子的辛苦都白费了。面对这样的灾难,别人会无情甚至绝望。爱迪生的勇气可以自豪地面对困难,他的智慧和他不同的眼光。他从灾难中看到了它存在的价值,“从头再来”和新的希望。
换个角度看世界,让你的内心充满阳光,发现过去的美好。有一次,福特举起桌上的玻璃杯,问他的员工:“你们看到了什么?”有人担心地说:“已经喝了半杯水,杯子是半空的。”“别担心,”有人乐观地说,“杯子里还有一半水,渴了再喝半杯水。”“不像你,我看到的杯子体积是水的两倍。这里说小杯子能装,大杯子能做小杯子能做的事。这是资源浪费,效率低下。现在,生产线上的员工,就像这个大杯子一样,有一半的潜力。我要做的就是换一个小杯子,在大杯子里装更多更好的东西!“一个不规则的多面体,从每一面来看,都有不同的形状。同样,从不同的角度看待一件事,也会得出不同的结论。正是因为福特与常人的眼光不同,他的内心才充满阳光,只有发现别人看不到的东西,福特才能越来越好。