高中生乡村的爱作文
我喜欢乡村,因为它安静又充满乐趣。
乡村的夜晚非常安静,微风吹拂着杨柳轻轻摆动。听,蝈蝈们正在开着它们的演唱会,知了在唱着动听的歌,青蛙也在呱呱地叫着。它们是在唱催眠曲让人们快快入睡吗?这些声音由远及近,有时像奔腾的河流,发出汹涌澎湃的响声;有时又像泉水叮咚,让人心旷神怡。
乡村的生活充满乐趣:拔萝卜、摘野果、逗小狗、喂小鸡……我最常做的是抓鱼。来到河边,只见河水清澈见底,“哗哗”地奔流着,我迫不及待地脱下鞋子,挽起裤脚,拿起叉子,扑通一声跳进了河里,小河顿时溅起了朵朵浪花,浪花在阳光下闪着金光,把衣服弄得湿漉漉的。我站在水中,像一尊雕像般静静地等待鱼儿游到脚边。终于,我看到一条鲜艳的小鱼,如一小条绸带闪闪发光。只见它试探性的在我的脚边轻啄了一下,然后迅速地游开,发现我没动,又游了回来。这时的它胆子也变大了,悠闲地在我脚边游来游去。我看准了时机,缓缓地举起叉子,生怕发出一点儿声响把它吓跑,然后快速地用力往下一插,被我插中了。当我举起战利品时,脸上洋溢着笑容,激动地欢呼着,跳跃着。
我还经常去偷摘邻居家的柿子呢。记得有一次,我带好了摘柿子工具——一根长5米左右的棍子,上面绑着一张网。只要轻轻一碰,柿子就会掉到网里。开始行动了,我蹑手蹑脚地走进邻居家的小院里,每走一步都会停下来观察一下旁边是否有人,一旦发现没有人,我就会像一只小仓鼠似地窜出去,一会儿又停下来继续观察……终于到了柿子树下,抬头一看柿子树非常高,树上挂满了红红的柿子,一个个晶莹剔透,在阳光下闪闪发光,馋得我直流口水。我偷偷地拿出摘柿子工具,慢慢地把工具伸出去,捞了几个柿子,就马上把网收回来,生怕被邻居发现,此时我的心像小鹿乱撞似的扑通扑通直跳。最后,小心翼翼地把偷摘到的柿子放到口袋里,像小老鼠似的悄无声息地离开了。当看到满口袋橘红色的柿子,心里别提有多高兴了。
喜欢是一种美丽的回忆,让人流连忘返,喜欢就像一棵大树,每一片叶子都象征着一件开心的事。我喜欢乡村,因为它是如此的丰富多彩,如此的令人念念不忘。