高中生乡村的爱作文
秋风送爽,阳光灿烂。我们平望实验小学42名小记者参加了吴江日报社组织的"走进希望的田野"采风活动,来到吴江最美乡村——八坼农创村参观。
一路上大家说说笑笑,不知不觉汽车已驶到了农创村村口。一副对联呈现在我们眼前:"江南福地新农创,和谐生态更辉煌。"牌楼正中有三个金色的大字"农创村"。
农创村的沈书记先带我们去看乡风文明馆。在那里,居然保存着不少"老古董"呢:上世纪60年代的结婚照、上世纪70年代的参军照、石磨、煤油灯、滚铁圈……哇,真让我们大开眼界呀!
随后,我们又去参观了农创新村小区,里面是一幢幢白墙红瓦的花园小洋房。院子里停着汽车,还种满了花花草草,房子外面绿树成荫。小区中心,是一个小广场,里面有许多游乐设施,还立着一块牌子"每天锻炼一小时,幸福快乐一辈子"。我啧啧称赞:这个小区简直比城里的有些小区还好呢!
去农创村,当然少不了去绿宝园参观。农创村的绿宝园远近闻名,里面的果树品种五花八门,应有尽有。这个季节,最引人注目的是猕猴桃。我们来到猕猴桃长廊,架上爬满了藤蔓,枝条上果实累累,挂着无数个猕猴桃,非常可爱。
这次采风活动,最好玩的就数采橘子了。我可是一直挂念着去采橘子呢。到了橘园,我拿了塑料袋便往橘林里冲。我心想:"我一定要摘最好的!"为了找到又大又甜的橘子,我爬到了树上,像孙悟空一样,用火眼金睛搜寻目标,"啊哈!找到啦!"绿叶丛中,一只黄绿相间的大橘子正跟我捉迷藏呢。我定睛一看,哈!果然是个"肥小子"!我立马把它扔进袋子里。不一会儿,我就摘到了五个大橘子。看!同学北北早按捺不住了,剥开橘子,一下塞进嘴里半个,鼓着腮帮子吃得汁水都流出来了。我的橘子是要跟爸爸妈妈分享的,所以我一个都不能吃。我很小心地保管着它们。
最美乡村是农创!下次我要带爸爸妈妈来游玩。