高中生乡村的爱作文
每个人都有自己心中的乐园,有的热闹,有的冷清,有的是图书馆,有的是游乐场,对于我这个很野的小孩来说,我的乐园比较冷清,但非常有趣,他就是乡村与乡村之间的小路。
乡村间的小路弯弯曲曲的,像一条蛇。它虽然没有城市中的人山人海,也没有车水马龙。可它却有陪伴它的蝉鸣和稻谷,还有归巢的鸟儿。春天,这条小路开满了迎春花;夏天吱吱的蝉鸣声不绝于耳;秋天,放眼望去一片片金黄金黄的稻谷;冬天,傲人的梅花守在小路旁。
这条小路虽然特别窄,但它给我的童年带来了无尽的快乐。我第一次走这条小路是在一个小伙伴陪同下,他说:往前看!前面有一条又细又长的小路呢!我一眼望去,那小路果真很长,我和小伙伴悠闲地走在小路上,走了一段路后路好像被一丛林子给遮住了,我俩正考虑能不能走通时,我突然感觉脚上有东西在爬,于是我尖叫起来啊,同伴被我吓一大跳,后来只听他哈哈大笑。于是我定睛一看,原来是一只蝗虫啊,真是虚惊一场。抖掉蝗虫,我们继续往林子里走去,小路旁边的树林形成了一个桥洞,我们便从桥洞中央走了过去。我们一边聊着天,一边欣赏着树林中的风景。突然有一个分岔口,我们该走哪一条路呢?是左边还是右边呢?我们决定石头剪刀布,如果我赢了就走左边的路,如果他赢了就走右边的路,最后我赢了,所以我们走向左边的路。小路越走越窄,我想往天空望去,可是树林遮住了我的视线,只能看脚下了。脚下的叶子在路旁堆积起来,比那天上的小星星还要密,走起来软软的,好像踩在棉花上。再往前走,路突然变得宽敞起来,原来呀前面有一个化学加工厂,旁边堆积了很多铁桶,还有一个小水池露在天空之下,真是凿破苍台地,偷他一片天。我们走到了小路的尽头,于是我俩掉头走回去,走到分岔口,继续走右边的路。结果越往前走前面就越宽,最后突然变窄了,原来啊,这条小路连着一户人家,我们再往后走,就看到了一片绿油油的稻田,再继续走到尽头,就是一个很大很大的村庄了,原来一条条小小的路藏着这么多的美好。
每个人都有心中的乐园,而我的乐园没有游乐场那么欢乐,没有图书馆那么安静,也没有体育场一样激情四射,但它有许多独特的风光,让人陶醉其中。