高中生乡村的爱作文
有个女孩,生活在一个平凡的小渔村。
她,中等个儿,一头乌黑发亮的头发,长着瓜子脸,淡眉毛,一双炯炯有神的眼睛,脸上还长着一颗美人痣。她还有不同于常人的特点,那就是有一颗尊老敬老的心。这个人就是我的好“爷们”——小玲。
小玲是我在一个偶然的机会认识的。暑假来了,我来到生活在我们邻村的外婆家。因为出门晚了,所以黄昏才到。渔村的黄昏是那样美:夕阳把它的余晖投向大地,大海是那样的安逸,血红的夕阳把海水染得通红;渔村的小路上,孩子正沐浴着夕阳的光辉,在追逐嬉戏。夕阳透过被木麻黄环抱的农家小院,给房舍上的红砖青瓦抹上了一层黄灿灿的颜色。也许是我有福吧,能看到着一美景。
我踏着轻快的步伐,走过乡村的小路。就在这时,我看到了那一幕:小玲正在井边洗衣服,这时,一个老奶奶走了过来。小玲问了一句:“黄奶奶,您是不是要打水?我帮你吧!”“好。”黄奶奶说,“小玲,你可真懂事啊!”小玲不好意思地说:“没有,举手之劳而已,无需挂齿。”小玲为黄奶奶打完水,将水递给了她。就在这时,黄奶奶不知被什么绊倒,摔在了地上。小玲见状,忙伸手去扶,等张奶奶站起来时,小玲再为她打去身上的污土,又为她重新打了一桶水。这次,小玲并没有让黄奶奶自己提水回家,而是一手搀扶着张奶奶,一手提着水,带张奶奶回了家。
这时我清清楚楚地看到,而且现在也清清楚楚地记得:黄奶奶的脸笑得如春天盛开的玫瑰一般艳丽。当小玲“完成任务”后,又急匆匆跑来洗她那堆得和山一般高的衣服。就在这时候,她看见了站在小路上的我。我朝她微微一笑,她回了我一笑,也许正是因为这样,我俩才成为朋友的吧!
从大人口中,我知道了小玲是一个十分尊敬老人的人,街坊邻居无一个不称赞她。也是,打我那天第一次见到她时,就感受到她的这一股与众不同的特点。而且,和她们相处久了,我又发现了好多与小玲有相同特点的人。当时,我暗暗窃喜:交到了一群这么好的朋友。
我爱渔村,不仅因为这里环境幽美,更是因为这里有许多心灵美好的人!他们在普通的环境下,竟有这般心灵,实在令我敬佩!