高中生乡村的爱作文
塔石是我妈妈的故乡。妈妈告诉我,没上学前我就生活在塔石,直到上学,每逢周末,爸爸妈妈还都要带着我去塔石住上一晚。从小到大的照片中,我发现我一直生活在画里。
在塔石,一年四季都能感受到它不一样的美。春天如约而至,一团团的烟雾弥漫在树林间,每当这时,我就好奇的问妈妈:“山里住着神仙吗?”,妈妈总是笑着说:“我们不就是神仙嘛!”。在这充满希望的季节里,舅妈会带我们去岱上寺庙烧香祈福。春天的午后,妈妈会带着我去岭边看那层层叠叠的梯田,还有那一排排明晃晃的油菜花。除了这油菜花,在塔石的任何地方,只要你抬头,都能看到满山遍野的映山红,好像是一个个美丽的小姑娘笑着欢迎我们的到来呢!
我最喜欢塔石的夏天了,因为这里的早晚不用空调也特别凉快。早晨,妈妈会带我去小河边洗衣服,这时的河边已经很热闹了,外婆阿姨们边洗衣服边开心的聊着天,我就在旁边玩水看小鱼。妈妈也
会带着我去余仓看瀑布,我们沿着游步道往下走,数着一瀑两瀑三四瀑在太阳下山前,我们会赶着去山间梨树源,享受快乐时光。
有时我们会安静的坐在水里数石子,有时我们会偷偷的喝山泉水,有时我们会摘野桃子,酸酸的味道好过瘾,每一件事都是不愿错过的开心事。这里的夜晚有美丽的星空,我和妈妈会边散步边数着天上的星星,难忘的是睡觉前还能听到外婆唱的汤溪名歌,虽然有时没听明白唱的是什么,但是我觉得外婆的歌声是最美的。
到了秋天,妈妈会带上我去珊瑚村看那古枫林,山林里都是黄色的落叶,非常的美!每一年秋天我们都会来这里拍照!那里的爷爷奶奶也都像外婆一样的亲切。这个季节我们会尝到山上的野生猕猴桃,酸酸甜甜的,比任何时候吃到的都好吃。
塔石的冬天也是令人难忘的季节,虽然冷,但是我却很期待它的到来,因为在这里我能看到我日盼夜盼的白雪,早上起来就可以跟哥哥姐姐打雪仗,比高下。冬天的晚上也是令人期待的,一家人在炉火旁享受一番烤火吃番薯干的乐趣。
这就是我眼中最美的乡村塔石,四季如画一般,就像妈妈说的,这里的春天是水彩,夏天是泼彩,秋天是油画,冬天是木刻。