我无法改变自己的容貌,但我能改变自己的笑容;我无法左右天气,但我能改变心情;我无法拒绝挫折,但我能以乐观的态度去对待,给自己一个笑容,我认为是在给自己一个信心。
所以,每天早上起床,我总会面对窗户上的缕缕阳光,给自己一个微笑。
我虽然没有乌黑亮丽的长直发,但我留着干净清新的短头发;我的眼睛虽然不大,但明亮清澈;嘴巴虽然不小巧,但你能从那儿听到“哈哈哈”的笑声。
我爱笑。同学们给我的绰号是“爱笑鬼”。记得参加校园广播组选拔中,我的笑容可谓是有好也有坏呢。第一次面试时,姐姐们认为我伴有微笑的声音很好。便入选了。可到第二次面试时,姐姐们害怕我会笑场,便否决了我。但我自己并没有气馁,反而以笑容代过,并让自己明白,笑是件好事,但同时也是件坏事,这就要看不同的场所和不同的人物了。我相信自己下次能行。
除爱笑以外的我,我还有另外一面的自己。那就是鬼点子多。在家里头,我的鬼点子还蛮多呢!有段时间,我回乡下常和表哥捞鱼捕虾,打水仗。虽然明白自己打水仗不是表哥的对手,却偏爱“引火烧身”,直到弄得浑身上下湿淋淋才罢休,回家后,妈妈看见我那副狼狈相,就气不打一处来,一把逮住我,正要打我时,我抢先将手往妈妈的夹肢窝一阵“捣鼓”,等妈妈手一缩,我就脚踩西瓜皮——溜之大吉了。当我换完衣服,像什么事也没有发生过一样,学电视中古人的样子走到妈妈面前,跪下一条腿低头说:“拜见母亲大人,女儿来请罪也!”那副滑稽的神态,把火气未消的妈妈弄得啼笑皆非,只好叹气:“唉,真是豆腐掉进灰里面——打也不是,吹也不是。”
看吧,这就是我。机灵古怪的我。我常常想,给自己快乐,给自己幸福,给自己信心,给自己鼓励,活出一个没有丝毫约束的自己。试看给自己一个自信的理由,那会使你周围更加美好。青春就是如此,简单,灿烂,幸福。