我为自己点赞
人的一生离不开别人的赞美,但如果在前进的路上,只羡慕别人,赞美别人,也不会成才。那样的人注定卑微。
——题记
不被别人肯定,是可怜的;不被自己肯定,是可悲的。因此,我要为自己点个赞。
点赞
同学们总说毕业遥遥无期,老师却总是面色凝重地说时光飞逝,转眼就各奔东西。初三的我们,尽管离中考还有好几个月,可在老师的带领下,已经进入了精神高度紧张的备战中考阶段。清晨,路灯昏暗的灯光与清冷的月光交融在一起,异常妖艳,路两旁的树在这异常妖艳的灯光的照映下,将影子拉的很长,用含蓄的方式将自己的美张扬开来。我们一边感叹着景色的美,一边加快手中整理内务的速度,然后向教室飞奔而去,开始一天的学习。一天下来,冗长的文字在脑海里流连,脑子早已被语文的之乎者也、数学的二次函数、英语的ABCD、物理化学那些可望不可即的题目所填满,晚上,回到寝室,又在月光的陪伴下,看起了考试要点。尽管这样的日子枯燥乏味带点小痛苦,可我依旧凭借我“破釜沉舟”的毅力坚持下来了,我要为自己的毅力点个大大的赞。
点赞
“各就各位”,在老师充满力量的口令下,我接受了800米赛道的挑战,做好了战斗的准备。“砰”,随着一声枪响,我迈开早已按捺不住的步伐,踏上跑道。刚开始,跑前两圈的时候,两只腿轻快灵活,双臂有节奏的前后摆动着,风从耳边呼啸而过,满是欢快,暗想:“800米,看我怎样骄傲的拿下你。”可好景不长,没过多久,双腿灌了铅似的沉,双臂也开始不听使唤,不再有节奏的摆动,炽热的阳光照在身上,火辣辣的。快想要放弃了。突然,心底有一个微弱而坚定的声音:“刚才的斗志呢?这么快就要放弃了吗?只剩最后一圈了,加油啊。”是啊,要坚持,于是乎,闭上眼睛,咬紧牙关,迈开双腿,摆动双臂……耶!我成功了,在跨过终点线的那一刻,心中满是自豪。我坚持了,是不是应该为我自己点个大大的赞呢?
点赞
坐着去赛场的车子,心里很是紧张。虽然,这不是第一次参加演讲比赛了,可一想到代表整个县,本来就紧张心不禁一阵颤抖。
到了现场,在台上试音时,看见台下黑压压的观众群,心里陡然增加了几分紧张,汗水透过皮肤渗透出来,粘糊糊的。开始比赛,前面一个试音时充满自信的选手失误,忘词了,这让我的内心有几分自私的兴奋,又平添了几分紧张。马上该我了,我在心里默念着《追梦赤子心》的歌词,鼓励着自己。终于该我了,上台后,一次上呼吸,默念一次加油,开始了演讲。不紧张,不害怕,忘记一切,完全投入演讲稿……“呼”,一声轻叹,演讲终于完了,我迈着不再颤抖的双腿走下舞台。我成功战胜了自己,点个赞吧!
如果生活中没有赞美,那生命的舞台就会缺少激情,平淡的人生缺少对自身价值的肯定,生命的花朵就难以绽放。精彩的生命是需要你不断地打造的,关键是看你在漫漫人生旅途中能否给自己一个自信的理由!
为自己点赞,不管成败与否,迈出第一步我就为自己点赞。为自己点赞,不管别人如何看待。我做我的事,走自己的路;为自己点赞,最起码努力奋斗了。同学们,为自己点赞吧!