我为自己点个赞
在书本上看到富有哲学的话语时,点个赞;在网络上,看到精彩绝妙的视频时,点个赞;在看到刘翔跨栏第一时,点个赞;在看到中国繁荣富强时,点个赞……生活中点滴全是赞,那又是否想过为自己点个赞呢?
小时候,我总会因别人的一句赞美而兴高采烈,因别人的一句指责而心灰意冷。记得五年级时爸爸告诫我:不要让他人左右你的情绪,你要时常为自己点赞,认为自己是最棒的的。爸爸的话一直让我难以忘记,我便把他铭记于心,视为格言。
写到赞,我的脑海中禁不住像放电影一样浮现出那次走夜路的画面。现在,回想起来,还是会忍不住为自己点个赞!
那次,我因在奶奶家玩而误了时间,因而独自一人乘着夕阳回家。
不待一会儿,夕阳被黑幕吞噬了。夜悄悄的降临了,银白色的月光像朦胧的月纱倾泻大地。几丝微风静静的吹着,寂静的街道上时不时传来几声狗吠。
我走在寂静的街上,街灯已经熄灭了几盏。黑暗吞噬着整个街道,冰冷的空气向我袭来,我忍不住打了个寒战,心里也不再那么平静,而是被一种忐忑不安的思绪打搅着。由于我经常看恐怖片,我的心里也不由自主的浮现出一个个“鬼”的面貌,而且总感觉有“鬼”在跟踪我,我小心翼翼地朝后面看几眼,还好,什么都没有。我松了一口气,心里又平静了许多。
“看来是我想多了,这个世界上怎么可能会有鬼呢?”我默默地说着,可是这难得的平静又很快被恐惧笼罩着,因为我耳边传来阵阵声响,如果不是走夜路这没什么可怕的,可是面对无尽的黑暗,我只剩下恐惧,风呼呼的吹着还伴有树叶的沙沙声,这两者的合奏无不为这宁静的夜晚增添一种诡异感。
冷冷的寒意涌上心头。我的头上直冒冷汗。毕竟这样的夜晚我是第一次走。望着周边的树木,它们仿佛长了眼睛似的,一动不动的看着我
风把树叶吹落,落叶掉在林间小道上,与地面发出轻微的摩擦声。
就在我恐惧时,一种更令我害怕的声音传来“嘁嘁喳喳”“嘁嘁喳喳”我机警的看了看四周,没有发现声音的来源。可那种声音还在不停的朝我耳边袭来,我不禁加快了脚步,可是脚就是不听使唤,像灌铅了一样,怎么也抬不起来,我壮着胆子向一快草地走去,原来是虫子的欢歌声。
几经波折,我终于回到了家,那种感觉就像是钱学森回到了久违的祖国一样,一时间,心中五味杂成。说不出是什么滋味,有辛酸、有欣喜,而更多的便是那一闪而过的成就感。
我完成了人生第一次,或许,我的人生有更多的第一次由我来完成,而我不能停留,只能不停的向前奔跑,主宰我短暂且只有一次的人生!
在那次中,我忍不住为自己竖起了大拇指,为自己点赞。
岁月沧桑,人生苦短。在今后的人生旅途中,我要不停地努力,不停地为自己点赞。
打造出我辉煌的人生!