创新与守旧的高中作文
生活每天都在变化。随着科学技术的飞速发展,时代日新月异。新兴事物和传统事物在发展的洪流中激烈碰撞。谁去谁留?诚然,我们需要不断创新和改变,但传统事物有其独特的魅力蕴涵,这是不能完全否认的。
幽默率直的哈林一直欣赏风格独特、个性张扬的歌手,而第一季的吴莫愁是他最喜欢的学生。然而,导师那英喜欢再现经典,精益求精,熟悉的歌曲被选手们演绎得淋漓尽致,令观众着迷。这两位教师风格和态度截然相反,但他们都以自己高超的音乐素质和专业精神来教育学生,并一次又一次地进行高水平的现场表演。这就是《中国好声音》吸引观众并在互联网上流行的原因。
变化意味着进步和发展。我们不能像《装在套子里的人》中的英雄那样传统和守旧。一切都遵循原则和规则,我们不能容忍任何错误。他的想法是极端和扭曲的,这将使他周围的人感到不舒服。他把新事物和新思想视为毒药,把政府颁布的法令视为神圣的生活物品。这样一个人的生活是愚蠢和可笑的。看看他发生了什么。我们不应该把思想局限在规章制度上,因为我们将生活在一个无形的套子里,无法跳出思维的怪圈。被困在茧里是多么愚蠢啊!
正如鲁迅先生在《拿来主义》中所说,我们吸收外来文化时,应该去其糟粕,取其精华。传统文化是中华民族的基础,我们不能让外来文化动摇和阻碍本民族的传统文化。如今,人们越来越热衷于国外的西方节日,情人节和圣诞节的节日气氛甚至超过了传统的中秋节。对外国事物的崇拜越来越严重。我们应该进行自我反省,重视传统文化,重视汉字的书写,更多地了解国学的精髓。在今天的中国,有多少学生热爱写作,喜欢听京剧?这些不是过时和无聊的东西,而是我们中华民族精神和传统文化艺术的中心!我们不能让他们的地位越来越低。这是中国人应该有的觉醒。老式也是一种重要的方式,不与他人同化,保持自己的独特性。
只有在变化中更新,在不断的尝试中保持自己独特的传统,才能在竞争中占据绝对优势。企业要在保持原有产业链的基础上优化产业结构,个人要扬长避短,不断完善自我。
变革和过时是两把双刃剑。只有互相合作,我们才能战无不胜!