很久以前,我没有来过这里,但是有一天晚上,睡觉做梦,我突然来到这里。
我想知道是不是一个指令,或者有没有我期待的或者永远不会忘记的东西。但后来,我才知道是什么意思。
就像很久以前说的,那些年前,小孩子都是出去闯荡,闯荡,努力,但是我们这一代人很幸运。我们没有经历灾难或如此多的自然灾害。我喜欢现在的生活,但还是要感谢我们的国家和时代。
过去我们不知道会面临什么样的情况,就像现在,我们也不知道人工智能几年后会发展到什么程度。也许机器人真的有感情,也许机器人真的能爱上人。
这些都是不可知的事情。
只是我在这里看着窗外,看到了已经报到的新生,还有他们的家长。我的思绪回到了去年我第一次来这里的时候。其实每年都有很多人已经看不起了。
原因没有那么多,感情起伏也没有那么多。
只有等待,无尽的等待,穿过苍茫的天空,穿过银河,到达亿万年前的星空,照亮你当时无忧无虑的青春。