夏季,蚊子的狂欢季节。虽然人们认为夏天太热,但这是蚊子最快乐的季节。冬天没有寒冷,夏天对蚊子来说简直是一种享受。
特别是在剩下的夜晚,虽然我们准备了蚊帐、蚊香、灭蚊器等等一系列对付蚊子的东西,但是面对人们赤膊半裸的腿,蚊子问他们能不能抵挡住这样的诱惑,安全的待在家里。
一天晚上,几只蚊子出去吸血。虽然他们知道外面的世界很危险,但是蚊帐和蚊香都足以杀死他们。
然而,他们太饿了。他们在被杀或饿死后选择了前者。因为出去了可能会活,呆在家里只会饿死。
而且,两只蚊子一致认为,它们应该尽量不要在同一个地方移动,那样的话,如果被人类抓住,另一只可能还活着。
讨论结束后,两只蚊子跟着一个躺在蚊帐里的人跑了。两只蚊子约定一只咬一个人的胳膊,一只咬一个人的腿,这样一个人就不能同时杀死两只蚊子。
雄蚊子说,让他咬胳膊,因为让雌蚊子咬男人的腿很危险。母蚊子虽然不同意,但也没办法。
可能是最近几天蚊子太饿了,反应比较慢。当雄性蚊子在吮吸手臂上男人的血时,它们啪的一声,男人把它们拍了下来。雄性蚊子甚至来不及飞走,当场丧命。
这时,雌蚊子有机会飞走了。然而,她看着死去的雄蚊子,心痛不已。她也飞到公蚊子死的地方痛哭。
又是一声巨响,母蚊子连一口血都没来得及喘一下,就被一个男人射死了。
那人恶狠狠地说:“现在好了。两只蚊子都被射死了。”但是,只有母蚊子知道她是自愿跟着公蚊子的!