我妹今年三岁,是鼠年生的,所以爸爸给她买了个像老鼠的玩具,可我的妹妹是一个十分可爱的人哟!她很天真,也很活泼,像极了我小时候,不过有些自私,我小时候并不自私,当年奶奶还给我取了外号“送大人”呢!
她总是吐字不清,偏要把老鼠说成老虎,算了,老虎就老虎,她比我小,让着她点呗!可我实在让她不了,她惹的麻烦太多了。
有一件事,我十分烦,那是初夏的一天中午,那是十分炎热,酷暑逼人,我在家看着电视机,吹着电风扇,别提多开心了。更开心的还在后头呢!爷爷干活回来说他们干活时捉了四只兔子,让我去拿回来。在路上,我拼命想像兔子的摸样,后来虽然不如我想的,但还是很开心。第二天早上我便去上学了,要星期五才能回来,所以,兔子暂时由奶奶看管,并且妹妹也可以玩弄,在学校里,我是一百个不放心,但在星期五还是满怀期待的回了家,回家后,我发现兔子不见了,我着急的问奶奶兔子在哪,奶奶说星期二早上她在厨房做饭,妹妹在玩,后来就不见了。
让我伤心的事不止这么件,比如,妈妈给我买的台灯,一回来就不亮了,闻讯是妹妹弄坏的,可我妈妈一点也没有责备她的意思。
我越来越发现妈妈喜欢妹妹更胜于我,比如今天,因为吵架,我把学习机摔坏了,我也觉得很后悔,她很愤怒的说不要我了,而我对她忍无可忍,就在楼上看书,边看书边想一周以来我可以玩的时候有多少,原来除了在星期六还得不算写作业的时间外,全星期我都在读书,因为星期日要补习嘛!原来我的生活空间这么狭小,也许是该解放了,我讨厌妈妈,也许若不是她学习将是我人生中的一大乐趣,起码不会像现在一样讨厌到极致!适当的管理是没错,可她从不准玩电脑管道不准看电视,再从不准看电视管到不准玩游戏,而我又处于逆反心理比较强的时候,这才导致我甩了学习机,可要不是她逼我我会摔吗?根本不可能,这次期中考试考差了,他说几句,我能理解,可她得寸进尺,不知道说了多少,拼命提醒我的不是,难道我不伤心?我没哭过,可这些不是已经过去了吗,再伤心分数就能改变了吗?不还是不能,所以我应该把握的是现在应该把痛苦的记忆留在昨天。当我知道我的成绩时,我是希望能有一个人安慰我而不是数落我的,我希望有一个慈母。我曾今对我生活无微不至的妈妈,你能理解您孩子现在的心情吗?您还能看到这篇作文明白天天学习会丢失对学习的喜爱。
不仅是我的妈妈,全天底下的父母们,你们明白了吗?
我有一个慈祥的爸爸,他总是在我失落时给我安慰。或者说我有一个和我一样大的爸爸,我们有感情上的互通,他从没把我当小孩子使,他让我感觉他和我同龄,他说他没尽到做父亲的职责,但妈妈帮他做到了那一点。