爱是一缕冬日的暖阳,融化了冻结的冰雪。爱是一场及时的春雨,滋润了干涸的大地;爱又是一朵花,是一切美好事物的象征。它无声,无价,却又是最能震撼人心,多少金钱也买不来得东西,这种微妙的感觉,只有细细品味才能体会。
曾几何时,爸爸还微笑的抱起我用胡子蹭我的脸。
曾几何时,妈妈在睡觉前,轻轻的吻我一下。
曾几何时,妈妈不顾她疲惫的身心给受伤的我买药。
现在,这一切又都支离破碎。
爸爸妈妈离婚了。
我明白,从前的美好不会在降临到我的身边,那些都成了幻影,封存进了我的记忆。清晰的记得,在协议书上签字的那一刻,在旁边的我竟然开始嚎啕大哭,那是发自肺腑的哭声,实时三年来最彻底的痛哭。我描绘不出自己当时是一种怎样的心情,可我清楚地听到了心碎的声音。
那几天,我的精神恍惚,彻夜未眠,眼睛整日红红肿肿,我跟着妈妈,我们之间没有多少对话,空旷的房间里只有我和她的呼吸声。偶尔有几声剧烈的咳嗽,世界冷冰冰的。缺少了什么呢?
我开始有些不再相信爱了,我学会了傲世周围的一切。用快乐包装忧伤;用高傲演示绝望,孤独和寂寞是我的代名词。
失去了才懂得珍惜,现在我深有体会,
我翻看着旧时的照片,已经有些泛黄了。上面是三张笑脸,开起来那样的快乐,纯的没有一点杂质。背后是蔚蓝的大海,透明的天空,白白的云朵。阳光亲切的洒在三个人的脸上,那是一种怎样的幸福与快乐啊,眼前渐渐模糊,半晌才发现那是泪水。
我需要人来关怀,来呵护,我多么想脱下那层厚厚的伪装,流露出真实的自己啊,可是我该怎样表达呢,我在黑暗的夜里迷失了自己,那一刻真切的体会出了爱对一个受伤的心来说是多么的重要,又是一个未免的夜。明天是“三八妇女节”。
清晨,我匆忙出了家门,我想我该做些什么,既然我已经失去了爱,我明白其中的痛苦,我要用自己的爱来温暖别人,少让一个人再受伤害,我挑了最漂亮的玫瑰花,我明白我在做什么。
递给妈妈的那一刻,他的手明显有些颤抖,黑发中掺杂了几丝白发,饱经了沧桑的脸上有了一些皱纹,但那一刻,她的脸上荡漾开了甜美的笑容。我突然一惊,一种久违的感觉涌入心里,那,那是什么?
心中幽幽的声音回答:
那是爱。