姥姥的一生都是平凡的,她从没有做过什么惊天动地的伟大事情,但是她就像一颗参天大树一样,永远的庇护着我,把她那所有的爱全部给了我。
小时候,妈妈上长白班,不能天天的在家照顾我,于是,从我呱呱落地开始姥姥就把照看我的光荣而艰巨的任务给包揽起来。姥姥照顾孩子非常有经验。她经常推着小车带我在小区里观看优美的风景,欣赏着各种争奇斗艳的无名花儿,绿油油的像地毯一样的小草。还带我去幼儿园旁边参观那架破旧的战斗机。姥姥还不时的拿着各种玩具逗着我开心,跟着姥姥我天天乐的合不拢嘴,偶尔的不开心哇哇大哭了,姥姥也会想尽办法哄我开心。每到晚上姥姥就会唱着我认为世界上最为悦耳动听的歌谣,哄我入睡。
渐渐的,我长大了。姥姥不仅仅是在生活上一点一滴的照顾着我,还在做人做事的方面正确的指引着我。自从我上幼儿园时,姥姥就告诉我做一个诚实的孩子。记得有一次,我在幼儿园和小朋友玩耍时不小心推倒了一个小朋友,她的膝盖给磕青了。放学后小朋友的妈妈告诉了姥姥,姥姥回家就问我:“今天你在托儿所表现的好吗”我低着头不敢正视姥姥的眼睛,含含糊糊的说了声:“没有,”只见姥姥的脸上由晴天转多云,从来没见到姥姥这么严肃可怕的表情,吓得我心里直哆嗦,就一股脑的把事情一五一十的给姥姥坦白了。姥姥听完我说的话语重心长的对我说:“做错了事情并不可怕,可怕的是做错了事情却不敢去承认错误。”第二天姥姥就特意的带着我早早的来到托儿所门口,等待着那个被我推倒的小朋友,诚心诚意地给他道歉。
时间在慢慢流逝着,一晃就是几年过去了,我要开始上学了,已经不需要姥姥的照顾了,这时我的妹妹也降生了,于是姥姥又要去舅舅家照顾我的妹妹去了。不懂事的我连一句感谢的话语都没有,姥姥带着失望和不舍的眼神离开了。
现在的我已经由一个淘气顽皮的小孩子,变成了一个乖巧懂事的小姑娘了。我知道了姥姥是多么多么的疼爱我了。姥姥的身体也不是太好,可能是照顾我和妹妹过于劳累的缘故,我和姥姥家住前后楼,我天天去看望姥姥,陪姥姥说说话,给姥姥讲笑话,逗姥姥开心。每次在我回家时到了姥姥的楼下,就听见姥姥把脑袋伸到了窗户外喊着:明天天气冷了,要多穿衣服,别冻感冒了。我点了点头,接受着这份浓浓的爱。姥姥的爱像太阳,温暖的照耀着我。姥姥的爱像春雨,柔柔的呵护着我。姥姥的爱像大海,深深地包容着我。再多的语言也表达不了姥姥对我的爱,我只能对姥姥深深地说一句:“姥姥,我爱您!”