感人的亲情作文
沁謦,有一种奇妙无比的力量;亲情,是一抹永不褪色的鲜红。亲情如一盏明灯,照亮我了前进的道路;亲情如一汪清泉涤荡了我心灵上的尘埃;亲情如一团烈火,温暖了我心中的冰霜。
亲情是人类永恒的话题。
只要我们生活在人世间,就离不开亲情。可以说世间的每一个人都浸泡在亲情中,每一个人都在为亲情描绘着一张张色彩斑斓的画;为亲情吟唱着一曲曲令人陶醉的歌;为亲情书写着一首首沁人心脾的诗。
古往今来,亲情到底被多少人赞颂,被多少人惦念,亲情到底有多重要,恐怕谁也说不清道不明。
但丁说过:“世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤。”但我们总是那般年少气狂,不以为然。我们忽略了岁月无声溜走时在她们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧在她们心田的积淀。“滴水之恩,当涌泉相报。”她们总是愿意对我们倾尽所有,甚至付出生命,而我们却固执的以为这是应当的。
当你身在他乡,有人为你牵挂;当你回到家中,有人为你端上一杯热茶;当你露出笑容,有人心里会乐开了花;当你遇到挫折,有人为你擦去眼泪,鼓励你继续前行。这就是母爱,这就是亲情啊!
时间的流逝,往事已慢慢淡去,但在历史的星空中有一颗星星永远闪烁,那便是亲情。时间可以让人失去一切,唯有亲情无法割舍。
俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”为了不让亲情在忙忙碌碌的生活中变得脆弱,不让自己留下无穷的遗憾与后悔,请即时为自己的父母亲人说一句简单而又温暖的问候吧,这句话并不算奢侈!
亲情是无私的,让我们感恩亲情吧!