感人的亲情作文
“爸爸妈妈,我爱你们!”无意间我听见电视上大头儿子说的话,我的心“咯噔”了一下,我想,大头儿子对爸爸妈妈是用最直接的方式表达了爱。“我爱你”这几个简单的字概括了多少情感,感恩也好,开心也罢。就是这三个随口都能说出的字,像一把锋利的刀把人们割分成了两类。第一类是那些大方表达情感的人,另一类则是腼腆、不善于表达的人。可是所有人面对亲情都很奇怪,大多数都不善于表达对爸爸妈妈的爱,但是能做到,有的还能做到那些不易察觉的细节。
我们可以回想一下,十几年过去了,我们对父母一共说过几次“我爱你”呢?相信大多数人都能屈指而数吧?是什么导致我们说不出口呢?不善于表达的我们,在父母这里,我们一直持有索取的态度,我们可以无穷无尽的享受他们的爱。他们可以对你细心到让人羡慕不已;他们可以不求回报的为你付出;他们可以扮演你倾诉的聆听者。
想起每天晚上,我写作业的时候,我的妈妈本是应该出去散步的,但是为了我的学业,却一直陪伴着我,我不但不体谅妈妈,反倒还觉得这是应该的,有时还会觉得妈妈很烦,一直监督着我,却不知道妈妈舍弃了多少休息的时间。
他们尽力对我们做到十全十美、百依百顺,但我们还对他们要求那么严格、苛刻。你有没有发现,在外面你总是装的非常坚强,不管遇到什么事,都不会随便流眼泪。但是在爸爸妈妈面前,你觉得有了依靠,所以眼泪就会止不住地流下。我们脆弱的一面就会在爸爸妈妈的怀抱中尽情“展示”,我想,是时候回报一下他们了。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”尽管我们不善于表达,没关系,用我们的双手去爱我们的爸爸妈妈,相信他们会从我们的一举一动中感受到我们的爱。最后,希望我们能够好好地爱我们的爸爸妈妈,好好地享受这份亲情。