感人的亲情作文
亲情,就好像融融的烛光,在暗夜里温暖你的心房;亲情就好像大海里的航标,在迷茫时指引你的方向;亲情,就好像静夜里淡淡的星光,虽暗淡,却恒久闪亮。而让我们享受亲情的正是我们的父母。感谢父母,孝顺父母,是我们唯一能做的。
我读过一本书,里面的每一篇文章都催人泪下。每一次翻开那本感情丰富的书,我都觉得口角噙香,欲罢不能。而其中最令我感动的是一篇叫《父爱昼夜无眠》,这篇文章主要写了“我”的父亲晚上睡觉打鼾,打扰“我”的工作,“我”在吃饭时给父亲下了死命令:“睡觉不许打鼾。”父亲不语,独自走进房间。果然,那天晚上,父亲没有打鼾。一连几天,都没有听到父亲的鼾声。有一次和几个朋友去了一家离家比较远的浴室,看到了一个令“我”做梦也想不到的人,“爸!”“我”惊讶地叫出来!原来父亲在浴室当擦背工!“我”只顾自己写文章,却忘了父亲的呼噜声!“我”的鼻子一酸,眼泪掉下来了!
读完这篇文章,我不禁眼眶湿了,多好的父亲,多么纯真的父爱。我们每个人都有父亲,每个父亲都爱着自己的孩子。也许,父母下班后,我们递给他们一杯热茶,说一句贴心的话,都会让父母心情舒畅。我们要感谢我们的父母,是他们给了我们明亮的眼睛,让我们去观察世界;给了我们灵敏的耳朵,让我们去倾听世界;给了我们两条腿,让我们去走遍世界;给了我们一双手,让我们去改造世界!让我们扪心的父母为我们做了这么多,我们又为父母做了些什么呢?让我们大声喊出:“父母,我爱你们!”