白驹过隙,三年匆匆又夏天。笔墨在纸上晕染开来,思绪悠悠的飘向那逝去的三年青葱岁月。暮然回首,心底那个最深处的地方突然变得柔软,溢出好多温暖、感动。
记忆里那个弥漫着花香的校园里充满了熟悉的味道。总有那一群人平常喜欢在你身边损你,却在你困难的时候第一个出来帮你。就这样,岁月静好,我的年少有你,你的青春有我。
清楚地记得那天,天空一碧如洗,我的心情也格外地舒畅。跑操时叽叽喳喳个不停,“扑通”不知谁把我给绊了一脚,我就给大地来了个亲密的拥抱。因为我的原因,人群中开始沸腾起来。“你怎么了,怎么摔倒了?”身后一个熟悉的声音响起,同时我也被温柔的扶了起来。待我一五一十地说给她听时,她没好气地瞪了我两眼,但随即又用温柔的口气问道:“你没事吧?”“哎呀,没事啦,就膝盖那疼。”
看着我手上的灰又看了看我的膝盖,下一秒不由分说的让我爬上她的背,说带你去洗一洗,顺便清理伤口。我低头往后退了退,摆摆手道:“真没事。”“你怎么这么倔,你看你那儿那么大的伤口!”说着,她两手叉腰地瞪了我两眼。无可奈何之下,我还是爬上了她的背。她的背很多骨头,硌得我下巴有点疼,我顿时心疼她那么瘦。许是感觉到我的不适,她放慢了步子,两手小心翼翼地把我向上拖了拖,就那样一步一步地前行。趴在她那不太厚实的背上,心里莫名奇妙地横生出一股暖流,缓缓流过。
“坐那,别乱动。”我看着她,一点点的,轻轻地帮我清理伤口。忽的,她抬头看了看我,不由对上她的眼眸,尽是温柔,倒映着我的摸样。静静地看着她蹲下身做事认真的样子,我承认我又感动了,杂生出好多情绪却也说不清为什么。
她,一个伴我三年的女孩,那些年的光阴里,她给过我好多的感动,喜欢和我闹,却总帮着我。记得我爱吃的零食,记得我的好多习惯,点点滴滴的往昔谱出一篇篇令人动容的乐章。
那些年的感动,我都还记得。时光如果能重来,那就好了,可惜没如果。