高三享受孤独作文800字
静静地守候着黑夜的昙花是孤独的,然而,只为等待那盛开一刻的光彩,它孤独并快乐着;寒风中于万丈高崖处生长着的松柏是孤独的,然而,只为磨砺出一身的苍翠,它孤独并快乐着;白雪中独自守?候严冬的梅花是孤独的,然而,只为期盼花开一刻的芬芳,它孤独并快乐着;年轻的心也曾久久地徘徊于雨夜的街道,然而,旭日东升的那一刻希望将会满人间!
幸福是什么?现代人认为幸福就是功成利就、家人团聚、理想实现……然而“梅花香自苦寒来”,没有。“十年寒窗苦”,又怎会有今天的功成利就?没有经历相隔两地的相思之苦,又怎会有今日相聚的甜蜜与温馨?没有经过无数次的挫折与失败,又怎能通向理想的彼岸?能够经受孤独的人首先是一个快乐的人!
难道今日的“西部影视城”是一毗而就的吗李著名作家张贤亮年轻时曾被打为“右派”,被关进牢狱整整22年。在这22年的漫长岁月中,他把《资本论》参透多遍。放出牢狱后,他来到了一个叫镇北堡的地方,望着一个个荒凉的小土堆,他突发奇想,于是才有了今天“出卖荒凉”的“西部影视城”。张贤亮迎来了他事业的又一个高峰。没有那22年的苦心积累,又怎么会有今天的“西部影视城”呢?张贤亮是快乐的,他的成功印证着他的快乐。
有一个音乐家被迫派往乡下干苦活,他每天除了铡草还是铡草……多年后,这位音乐家再次站到了音乐的舞台上,深情自如地拉起一首首优美动听的乐曲。人们都很惊诧,已经这么多年没有拉过小提琴了,为什么他还能如此娴熟地演奏?音乐家笑了笑:“我每天铡草都是按四四拍铡的呀!”这位音乐家是快乐的,他以优美的琴音谱写着他的快乐。
朽木也只不过是朽木,一旦朽木开了花,便成了盆景。孤独是花,它能装点出五彩缤纷的生活。孤独是剑,它能磨砺出一身刚强的性格。孤独是光,它将会照亮你的每一个明天。朋友,请别为一时的孤独无助而伤心气馁,因为幸福这一片荒地正等待着你去开垦。
阿基米德说过:“给我一个支点,我能把地球撬起。”我说:“以快乐为支点,我能把人生的道路开拓得更美丽!”