倾听的馈赠高三作文
女孩独自撑着一把伞慢悠悠的走着,伞外是蒙蒙细雨,天阴沉沉的,一如女孩的心情一样。她的瞳孔中,似乎流露出淡淡的无奈与迷茫。从前的她,身边总会陪伴着一个人。一个和她一样高的女孩,同样扎着马尾辫的女孩。她们手拉着手,眉宇间都洋溢出快乐的滋味。她们哼着歌儿,阳光也乐意笼罩着她们。
——如今,只是霪雨连绵!
"小雨——“远方似乎传来一声呼唤。
“谁叫我?这声音好像。”但是她又使劲晃了晃脑袋,“不会的,不可能的!一定不是她!早知道就不走这条路了,也就不会产生幻觉。我真的太异想天开了,她还会原谅我吗?”女孩继续向前走着,任细雨在发梢跳跃着。
“小雨!等等我!”又是一身长鸣。
“难道真的是。?”女孩来不及多想,就转过了头。女孩止步了,望着那奔驰的身影,只觉得很熟悉。雨点落在身上,也仿佛是温热的。
待到这个身影近了,女孩惊讶又小心的地问道:“那件事,你不生气了吗?"
“当然生气!”
“啊?对不起!我真的不是有意的,你考了多少分,我真的不清楚,所以才问你的。没想到,竟然被你的妈妈听见了。”
“没关系!我是气你考了满分也没告诉我,不是说好了无论谁考了满分都要一起吃东西吃到饱的吗?”
“那,阿姨怎么样?”
“不怕,我其余两门都不错,功过相抵了!”
女孩的泪顿时溢了出来:“阿姨怎么可能这么放任你的学业!”
“但是你还记得吗?那一年夏天,栀子飘香,我说我好想要一朵栀子花,可那是一户很小气的人家栽的,我只有无奈的遥望。谁知你替我偷偷摘来了,而你却被你的妈妈。”到这里,娓娓的话语顿时化作哭泣。
“那是,似乎也在下雨,如果不是我从树上滑下来,也就不会被发现!”女孩又很无奈地苦笑了一下。
“怎么样,去吃东西吧!”
“好啊!一百分的人管吃饱啊!”
两个女孩相互谈笑的声音渐渐远去,相信她们已经倾听到了彼此的心声,那是友谊的声音。