倾听的馈赠高三作文
敞开怀,去倾听一下世上的声音吧。
听,那“咿咿呀呀”的声音,是小鸟在歌唱吗?想象一幅画面:清早,太阳还未出来,白茫茫的雾气笼罩在树林间,隐隐约约地看见一只小鸟站在枝头,蹦蹦跳跳地唱着歌。哦,不,这不是小鸟的歌声。看,在那边,一位年轻的妈妈带着她的宝宝坐在湖边,那宝宝正跟着妈妈咿呀学语呢!愿他长大后是一位出色的演讲家。
听,那锯木的声音,是一位工人在挥汗如雨地锯木吗?劳动真辛苦,但劳动又是光荣的,坚持啊工人叔叔。哦,不,那不是锯木的声音,是从树林中传来的。看,是一位年轻小伙在拉小提琴。虽然声音是难听了点,但从他那难听的声音中,能听到些许美丽的音符。努力啊小伙子,愿你将来成为一位伟大的小提琴家。
听,那暖人心肺的嘱咐声,一定是儿女临行钱母亲再三的叮嘱:“路上小心些,多注意身体,乖点啊。”不知道孩子是什么反应。哦,不,那不是儿女临行前母亲的叮嘱,居然是母亲半夜之中的梦话。日有所思,夜有所梦。相比那位母亲每天每夜地唠叨了数遍。愿天下儿女们都能领悟到父母的爱,好好努力。
听,那声音是天上的雷声吗?一个夏天的傍晚,天比往日暗得早,忽然一声巨响,电闪雷鸣,下雨了。哦,不,那不是雷声,而是机器转动的声音。大型车间里,工人们忙碌着,那是大型机器化炼钢厂,炼得的钢远销海外。愿祖国的经济越来越繁荣,祖国越来越富强。
世上的声音很多,只要仔细倾听,就会有许多不同的感受。山间的涓涓细流顺着石缝潺潺流下,汇聚到一起,那叮叮咚咚的声音,是它们奏着的欢快的乐曲。它们不怕艰难险阻,一路上唱着快乐的歌,向东奔去,流入大海。倾听它们一路上欢快的声音,我知道了团结就是力量,不怕艰难,勇往直前,最终定能达到理想的彼岸。
倾听世上的声音,会给人一种美的享受,一场人生的大课堂。简单的声音中间,往往也会透露出不简单的大道理。
敞开怀,倾听一下世上的声音吧!