自打懂事以来,对爸爸的印象最深的无非是那副“唯我独尊”的模样,他的话就算是错的也不容你辩解,在我眼中他就是一个蛮横无理的“暴君”。换言之,我几乎感受不到他对我的有与理解,而且我似乎是他的眼中钉、肉中刺。我不明白,难道这就是所谓的父爱吗?
爸爸总说,不是只会说我这不好,那不行;只会把我贬得一文不值。为了能得到爸爸的赞许,我拼命努力,争取一项项的荣誉:太极、绘画、朗诵······当我满怀欣喜捧着奖状来到他面前,他不但没有夸奖我,而且还责怪我不好好学习,还说学这些没用的东西做什么,甚至给我发出警告:不想读书早点说······此时我再也不管什么礼教,竟和爸爸顶起嘴来。他的不屑让我一次次的失望。他的责怪使我委屈,他的不理解令我伤心······
我决定离开这个没有温暖的“家”,一个人漫步在空旷的大路上,任凭雨点打在我的头上、身上。可是脑海中总抹不去父亲寻神情,耳际老是回响着令人心寒的声音。爸爸的话语深深地刺痛了我心:爸爸,难道您真的那么讨厌我吗?难道我真的那么让人讨厌吗?难道我不是他的亲生女儿?一种不该有想法涌上心头。可能吧,要不然他为什么这样对我呢。是的,一定是的。雨依然下个不停,打在我滚烫的脸上,打在我冰冷的心里。雨水混合着温热的泪水流进嘴里,是苦涩的味道。眼前的一切都渐渐模糊,直至被黑夜笼罩、吞没······我一个人在黑夜里哭泣,我对爸爸爱彻底失去了信心。
朦胧中,似乎有一双大手抱住了我湿漉漉的身体。颤抖的但又是温暖的大的。
神志渐渐清晰,睁开双眼,面前是妈妈布满泪水的脸。远处一个湿漉漉的身影在忙碌······眼前再次模糊了,泪水似决口的河堤。爸爸,我不顾一切冲了过去。
原来,这才是父爱,深沉却不亚于母亲所给予的。