烈日下,一辆囚车载着一个重刑犯驶往刑场,他被反手绑着,跪在囚笼里,身上几乎没有一块完整的皮肤,那是人人都憎恨的高考,他就要被审判了。
刚到法院门口,一群记者就围了上来,不停地拍照,询问,一时间,闪光灯,嘈杂声乱成一团,高考无声的跪在那里,静待最后的判决。
“高考,你是否参与6月10日的高中生谋杀案?”
“是,我参与了”。高考冷冷的回答到”
“近百名高中生在三天之内全部被害,高考,你可知罪”法官愤怒的
问道。
“我知罪,我愿意接受一切惩罚”。
“就是他,害死了我只有18岁的孩子!”一位中年妇女哭着喊道,便
哽咽着昏在了地上。
“杀了他!”,“这种人就应该烧死”,一时间叫骂声不断涌起,每个人都露出了狰狞的表情,像野兽看到了天敌。
高考沉默着,嘴边弯起了一个诡异的弧度。
“当当当!”“肃静!”,法官拍桌叫道。
“高考,既然你已经承认了全部罪行,那本法官以谋杀罪判决你死刑,你还有什么需要辩解的吗?”,“没有”,高考缓缓的抬起了头,脸上挂着一抹微笑,好像在嘲笑着这社会。
执刑那天,邢台下挤满了人,高考被押了上来,马上就要执刑了。
高考站在刑台上,依然是那么冷静,仿佛死亡还离他很远。
“610谋杀案主谋”,多起自杀案的策划者,高考,现以谋杀罪名处以枪决。”一时间,哭泣声,叫好声杂成一团,高考,在无数人的唾骂声中走向行刑处。楼上的大厅中,一群“富二代”们静静的喝着茶,开着楼下的喧哗,微笑着。“高考,你还有一分钟,一分钟后,枪声就会响起,你还有什么可说的吗?”高考抬起了头,缓缓说道“我没有什么可以辩解的,我的确在过去的几十年里害死了近万人,但我只想说一句话:没有我,你们拼得过富二代吗······”,砰!枪声响起,高考倒在了血泊中,伴随着楼上的欢呼声。