父亲高考作文满分
父爱是一屡阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春,父爱是一袭清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明丽,父爱是一棵大树,即使季节无限循环依旧固守家园,父爱为我们的家撑起一片绿荫。
小时候,我常常为拥有如此伟大的父亲感到骄傲,幸福。他可以为我折纸飞机,做坦克,陪我一起捉迷藏,他还可以将我弄乱的书籍全部整理好,却从来没有一丝怨言。他甚至可以让我为所欲为,自由自在的成长。
可是随着时间的推移,我渐渐地长大了,对父亲的崇拜感不知为何在逐渐减弱,和他的语言也上了很多。
就在去年天气逐渐转凉的时候。我刚上完晚自习,一出教室门,立即缩了回去。西北风夹杂着雨猛烈的刮着,好像一头凶猛的野兽在凶猛的咆哮着。我心想:“今天天气这么坏,我该怎么回家呢?”正当我忧愁之际,一个高大而且熟悉的身影向我走来。咦,那不是我爸爸吗?在我惊喜的那一刹那,爸爸一把用他那温暖的大手将我搂进他的怀里,将他身上的棉袄披在我的身上。责怪道:“天气这么冷,你怎么不多穿点?”
父亲举着伞,我和他一并走在回家的路上,十分艰难的行进着。那无情的风雨啊,吹得我们步屡艰难。我的四肢已经冻得几乎麻木了,父亲却是大步走到我的前面,为我抵挡风雨的侵袭。顿时,我的步伐变得十分轻快,身子也跟着暖和过来,父亲用他那高大的身子为我筑起了一堵墙,抵御寒风的侵袭。
顷刻间,父亲的形象在我心中高大起来,我长大了,虽然我们互相之间言语并不多,但是我感觉到,我们的心永远在一起,父亲对我的爱是没有丝毫缩减的,永远是爱着我的。
终于,回到了家中,一进门就看见妈妈让父亲坐下来,将膏药贴在父亲腰上,心疼的说道:“你不能打车回来么?”“孩子不是晕车嘛,再说锻炼一下可以提高我们的抗寒能力,”父亲打趣道。
明明父亲的腰不能冻着,可那天却大步走到我的身前为我抵挡风雨。那一天,我永远无法忘记。
我爱您,父亲!今生能做您的儿子是我最大的幸福。您给予我的无私的爱将是我永远的眷恋,是我一辈子的感激。