父亲高考作文满分
放学了,我走出校门,下意识地望向天桥下。
果然,父亲正迎着人流,翘着头,焦急地张望。他后背微驼,古铜色的脸上分布着几条皱纹,轻轻凹下去的眼球显得浑浊,簇簇发间,藏着许多已成雪的青丝。
不禁地,我的记忆回到了儿时。小时候,父亲是我的玩伴。我上幼儿园时,爸爸总喜欢做俯卧撑来锻炼身体。每每这时,我便欢呼着:“爸爸快,我要骑大马!”说着,我已爬到爸爸的背上。
爸爸一边喘着粗气,一边笑着说道:“好,好,爸爸是千里马!”随着爸爸身体的起伏,我挥舞着双臂,“咯咯”直笑。爸爸见我开心,也笑了,笑得两眼弯成了月儿,嘴角扬着,笑的比我还开心。
我根本就没有发现爸爸的背更驼了。
后来啊,父亲成了我的老师。那一次,我和妈妈顶嘴,最后还吼了妈妈一句。可话音未落,脸颊就猛地一阵疼痛,好像要把牙齿抽落。是爸爸!我抬起头,捂着酥麻的脸,只见爸爸面色铁青,额头上青筋暴突,眉毛拧在了一起,像一尊发怒的门神,很高大,令我畏惧。
那只打了我的手还停在我身边,我忍不住后退了一步。那一次,我和父亲没有交谈,他也没有骂我,但那一巴掌,让我记住了尊敬父母。我根本发现不了,爸爸心中的疼痛更多了。而现在,爸爸成了我的“保姆”。爸爸早晨只要有时间,便会为我做丰盛的早餐。但我又如何得知,爸爸白天黑夜连续接班,靠的只是夜里仅仅几个小时的睡眠。为了早起给我做早餐,或许他工作时也会力不从心。
一想到爸爸那有深又大的黑眼圈,我的心就一阵酸楚。“想什么呢?”耳边响起爸爸的声音,一抬头,阳光洒下光辉,正洒在爸爸略显苍老的肩背上,他朝我笑着,回头挥着手:“回家了!”
风一吹,爸爸脸上的皱纹更深了,脸上如沟壑纵横。即使如此,也掩不住爸爸唇边那还在加深的笑意。我鼻子一酸,差点儿哭了出来。
因为这次我确实发现了,爸爸的白发更多了。
春花夏雨,秋叶冬霜。爸爸,是您带给我快乐,教会我做人,细心地关照着我的生活。爸爸,是您伴我踏过四季,走过风雨!我的爸爸,我一直爱着您……