父亲高考作文满分
父亲是伟大的,是值得我们敬爱的,我要永远和他在一起。
小时候我还是一个不懂事的小孩子,经常和父亲吵,经常被他拿着棍子追,所以有时我心里有些恨他,真想有一天,我能和他调换角色,就算一次也好。“真想和你换角色!”有一次这句话竟脱口而出。
被他追后,我总会躲在房间里,不出去,什么也不理,在房间里带上耳机听音乐或看电影来让自己好过些。
“来,这是一个充满希望的小镇”,“每天都是回一下学校来听听课,放学就去同学宿舍聊聊天。”在他上课路上,走到一条长坡道上,樱花飞舞在一位女生旁,“你喜欢学校吗?”“我很喜欢,但所有的同学朋友都离开了我。”在这低沉的声音中,觉醒了我,“我不喜欢。”樱花在女孩的头上一瞬间像彩蝶一样翻飞,一阵风吹过,樱花飘在女孩的头发上,女孩情不自禁地用右手抚弄着自己的头发,眼睛一只是眯着看我,于是我们就认识了。
那天放学后,俩人再次碰面,我见到她一个人坐在那树阴下,拿着饭盒发呆。时间飞逝,我和那位在小道上认识的珠有了很深的感情。突然珠说要见我的父亲,虽然我本是不同意的,但她决定了,我也只好同意了。回到家,“我回来了!”“呼呼呼!”走进了大厅,看到了一条“大睡虫”手上拿着酒瓶趴在地上,电视机“滋滋”作响,电灯一闪一闪,模糊可以看到父亲那“赵州桥”的背影,“细伯你好吗?”父亲那弯曲的背也慢慢地直了起来,说“啊,请问你是?”“……”
珠突然叫我在门口等,说她有事要和父亲说。然后就关上门,和父亲说起“妈在哪呢?”“我当爹又当妈,已经尝尽人间的痛苦了。”“那您是怎么养大他的?”父亲就说起了他的故事了:以前,我是一个演员,但是儿子的母亲不在世了,每天都要我去照顾孩子,没有时间演出,甚至我还曾得到了一次去外国演出的机会,但为了儿子我放弃了,选择了留下,因为他母亲说过‘要我养大儿子’。我就努力把他养大了,我的梦想要由他来实现了。
父爱是多么伟大啊,这时我泪眼茫茫,冲向父亲说“对不起,我以后不会惹您生气了”“也不想和您调换角色了。”此时泪水湿透了我的衣服。