办法总比问题多,工作生活遇到棘手的问题,不妨换个角度,又是柳暗花明。思维决定高度,思路决定出路。
人不能改变环境,但可以改变思路,人不能改变别人,但可以改变自己,多一个思路,多一条出路,思路决定出路,观念决定前途,这本书讲明了一个普遍道理,做好任何事情首先要在思想上寻找突破,以新思想,新思维去面对不断发展的事物本身,这是我读《思路决定出路》这本书的体会。
在此刻没办法让自己从一种执着里走出来。脑子里总是在想一件事,又或者是很多件事,然后想了又想,想了又想,似乎能理解,又似乎完全理解不了,我知道,这种状态容易让人陷入漩涡,可是我能做的只能是沉默,我只能通过自己的方式来表现一种冷静。我改变不了环境,改变不了别人,改变不了太多东西,所以,我只能尽量的来改变自己的思维思路。
生活就像一面镜子,你哭的时候,它就哭,你笑的时候,它也笑。你想要什么样的生活完全取决于你有什么样的生活态度。假如,你是一步步踏实的走过来的,那么就算面临着十字路口又有什么可怕的呢?只不过是看你选择怎么样的未来罢了,你认真的对待了生活,又何愁生活不会回报给你什么呢?能从繁杂中找出重点,能够果断的斩掉烂尾,这才是取舍之道。
一个善于开拓新思路的人,一定是一个善于发现机会和勇于开拓创新的人。能够努力寻找好的思路的人,比只会埋头苦干,不善于思考的人更能获得成功。引用书中最为经典的几句:
思路决定出路,方向决定人生。
想法决定做法,方法决定效果。
脑袋决定口袋,观念决定贫富。
角度决定深度,高度决定广度。
态度决定行动,力度决定速度。
格局决定布局,布局决定结局。