不论何时何地,你始终在线。
——题记
时光飞逝,不知多少个春夏秋冬离我而去,而你却从未离去,始终在线。朋友,虽然我们相隔万里,但每次与你通话时,仿佛你就在我的眼前,还是那么可爱,那么活泼。
上一次见你还是两个月之前,现在想想多么怀念啊!庆幸的是,随着科技的发展,可以进行视频通话,虽不见真人,但每次视频通话时,总能给我带来欢愉。
有天夜晚,我回到家中,父母都在忙活,我和弟弟正在吃饭,但因为一点小事,我与弟弟起了争执,弟弟哭了。大概是那天父亲有烦心事,听到哭声二话不说,给了我一脚,母亲也责备我,说让我让着点小的。我很失望,噙着泪水跑出了家。
大街上人来人往,每个人都戴着口罩,看不清他们的表情,脚步声,汽车呼啸声,十本就清冷的大街加剧了几分,这使我的心情更为低落,看着行人的眼神,似乎也有几分责备我的样子。
我蹲在路边,眼神恍惚,不知要干什么,要思考什么。这时你的电话来了,我心浮气躁的按了挂断键,但你又打过来了,我接通后很不耐烦的喊“你到底要干什么?”
“怎么啦?你心情不好吗?”
“要你管,我现在都烦死了。”
“给我说说呗说不定我能帮到你呢!”
就这样,你一句我一句,我向你倾诉了我的苦衷,你先是慢慢安慰我,使我那颗躁动的心安静下来,我的心头好像流进了一泓清泉,使我倍感清爽,然后你给我讲一些关于你的趣事,让我高兴,忘掉不愉快,最后你让我赶快回家,向父母表达歉意,接着跟他们谈谈。
带着你的画,我回到了家,按照你说的,我照做了,父母也意识到了自己的错误,表示下次会查明缘由,不会鲁莽行事了。
朋友,谢谢你,你的在线使我获得了幸福与快乐。谢谢你在我伤心时的安慰,失败时的鼓励。
感谢有你的在线,愿我们之间的“线”永不中断。