许多人说,青春并没有多少快乐,因为它大多是在压力中度过的。随着一次次的考试,即使没有爸妈的唠叨,自己也会越来越“亚历山大”,总是担心自己有没有进步?有没有被某个学霸超过?或者是说自己付出的还不够,以后的晚上要学到十点钟……身为一名初二学生,这是我的最深体会。
“现在的首要任务是——”“学习!”这样的对答已经滚瓜烂熟了,也许现在的我们,只有学习才不是虚度青春,枉费时光。
这何尝不是呢?未来的道路是漫长的,是神秘的,若你没有本领,那指定会迷失方向。因为懂得这个道理,班内的学习氛围日益增高,竞争,也越发激烈。每当下发成绩,总有几个令你较为关注的目标,他们就是你前进的动力。可能有时,因为他们的优秀让自己心里不爽,他们的进步让自己心生嫉妒,可正因为有了他们,你的青春才有了一种奋斗向上的意志,你的青春收到的才不仅是压力,还有欢乐。
无悔的青春,需要目标与梦想,它们是你飞翔的翅膀,带你穿过云层,明白“人外有人,天外有天”。
亮丽的青春,需要信心与希望,它们是你航海的罗盘,带你冲风破浪,在茫茫的海面上找出正确的方向。
美好的青春,需要对手,需要奋斗,他们是你前进的动力,带你奋勇向前,直冲向成功的彼岸。
这才是青春!
青春是学习的季节,青春是奋斗的岁月,它并不是枯燥无味的,它也并不缺少欢乐,你可化压力为前进的动力。在这场比赛里,用努力,用汗水,赛出风格,赛出水平,赛出青春与活力!
在线的青春,赋予每个人的是多种表情秀,酸甜苦辣尽在其中。