低沉哀转的小夜曲,如靡靡之音,引人入睡;高亢激昂的歌声,则如战歌,催人奋进。年轻的我们,可以原谅自己的无知,可以谅解并正视我们犯下的所有错误,但我们绝不能正视自己的懦弱,自甘平庸,这一切都只有一个原因——我们年轻。
年轻,就意味着挑战,意味着挫折和考验前途漫漫,谁也无法预料前面的路是怎样的。懦弱的人只会盯着眼前的坎坷而畏缩不前,勇士们会披荆斩棘,把超越坎坷、排除艰险当作人生一大乐事。也许,我们航行了一生,也未能达到彼岸;也许我们攀登了一世也不曾到达顶峰,但是我们问心无愧,毕竟我们曾经尽最大的努力奋斗过了。我们无法接受平平淡淡的小夜曲,我们选择的是那支轰轰烈烈的进行曲,要在烈火中熔炼青春。
没有受过伤的灵魂永远处在幼儿时期,没有疤痕的人生则是最失败的人生。理想的云朵从来都不向畏惧者飘去,浮动的年华从来都不向黯淡者闪耀光辉,光荣的桂冠,永远是用荆棘编成的;成功的人生,永远都是血与泪的结晶。上苍对我们每一个人都是公平的,没有付出,你不可能会有收获。所以,我们不要想着金牌与鲜花会如撞树而死的兔子,也不必指望有天上会掉馅饼的一日。我们只有把视线投向那尚未到达的未来,藐视一切艰难险阻,勇敢地踏上征程,不断向前,不断奋斗,才能获得一份实实在在的成功。
我们是初升的旭日,朝气蓬勃,我们是无畏的勇士,永往直前。喧闹的年龄,不应是一叶孤帆,停泊在寂寞的岸边;如诗的岁月,不应当多愁善感,徒对着春花秋月长叹。为了我们各自的心愿,让我们把每次成功或失败作为一个新的起点,携手奋战,排除艰险,超越平凡,共同创造一个灿烂的明天。因为:青春无极限!