孝在我心高二作文
世上父母许许多多,但她们有一个共同的心愿,愿自己的孩子健康、聪明;她们有一个共同的特征,那就是不需回报,无偿付出;他们有一个共同的信念,那就是孩子要比自己过得更好。我们给父母的仅仅是一座小土丘,而他们给我们的却是一座山峰。我们给父母的只是一条小河,而他们给我们的却是汪洋大海。
自从我上初中以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白:父母的严厉,也是一种爱。这种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷的动力。父母的唠叨,更是一种爱。这种爱,有时让你觉得有些讨厌,或许你已经开始想远离他们,但是就是这一遍又一遍的提示和警告,给了我许多生活上的帮助。
前段时间电视上常播放这样一个广告:一位老母亲忙碌了一天,做了一桌饭菜,满心欢喜地等儿女回家吃饭。可她却陆续接到家儿女的电话,都说有事,不能回家吃饭。老人放下电话,独自一人坐在沙发上,直到深夜……而现实生活中呢?处处有这样的事情发生!几年没见的孩子回来过年,准备和孩子好好聊聊天,诉一下他们这几年的思念,而孩子却是在饭桌上,沙发上处处拿着手机玩,根本没有理睬父母,最多也就是敷衍几句,殊不知父母的心有多痛。
马克思说过:“还有什么比父母心中蕴藏着的情感更为神圣的呢?父母的心,是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀、温暖着凝聚在我们心灵深处的意向!”他们是最懂我们的人,而我们呢,反思一下,知道自己的父母最想要什么吗?知道他们最喜欢吃的东西是什么吗?这么简单的东西都不知道,你又如何能做到孝呢?
嘴上长话连篇,好话说尽,却从不拿行动来表明,这是哪门子的孝?从孝顺父母做起,传承中华民族的美德,只要孝在我心,我就不怕做不到。