感谢的作文
相信很多人都看过这样一段话:感谢伤害你的人——因为他磨炼了你的心志;感谢绊倒你的人——因为他强化了你的双腿;感谢欺骗你的人——因为他增进了你的智慧;感谢藐视你的人——因为他觉醒了你的自尊;感谢遗弃你的人——因为他教会了你该独立。很多人不理解其中真正得含义,也许只变成了一句口号。而我最近体会特别深刻,甚至我觉得应该得感谢折磨你的人,因为他让你成长的速度更快!应该感谢打击你的人,因为他给了你锻炼自己、提升自己的机会。
在我成长的道路上,我得到过肯定,赏识和激励,而经历更多的是伤害、打击、藐视和折磨。我也曾经痛恨过伤害、打击和藐视我的人,但是我最终觉得应该感谢他们,正是因为有了他们对我的伤害、打击、藐视和折磨,令到我深深的认知到自身的不足,令到我成长的速度更快!也许是家庭出生和教育的缘故,我从小就对别人眼神的感觉很敏感,也正是因为这种敏感,这种很强的自尊心为我自身的成长提供了源源不断的动力。我相信,通过自己百分百的努力,一切都是可以实现的;我也相信,每个人都可以获得成功,每个人都可以成为一个有价值的人。我经常和我的同事说:其实,人与人之间差别非常小,关键是一个人的意识(境界)和努力程度。
如果世界上只有一件事比遭人折磨还要糟糕,那就是从来不曾被人折磨过。因为,当一个人受尽折磨时,他的潜能才会被激发出来,而且,唯有此时,他才能越挫越勇,逼迫自己去突破现状,突破一个又一个瓶颈,走向成长的道路。人的成长都是一个量变到质变的过程。
一个人不可能保证自己不犯错,受一些挫折是很正常的。面对挫折和打击,应该是从中去分析真正的原因是什么,找自身的原因,而不是一味的埋怨别人如何对自己有偏见,想去改变别人,而应该是从挫折中汲取教训,找到一种突破的方法。在成长的道路上,千万不要因为他人的刁难、白眼、讽刺而沮丧放弃。你大可把它当成你前进的动力,毫不动摇地继续向前迈进。
生活是自己创造的。每个人都会时常面临来自生活、工作和社会的各种各样的问题。我们的处世方法、工作态度、努力程度、思维方式和心态信念等等决定了我们一生的成败。我觉得在成长的道路上,遭受一些磨难是幸运的。磨难让我们看到自己的不足,磨难是我们进步得更快!改变自己得心态,就会快乐起来。要学会感谢折磨我们的人,因为他让我们成长得更快!