感谢有你作文
夕阳的最后一抹殷红消失了,在这秋日的黄昏中,远处建筑那尖锐的顶也显得有些孤寂,灰白的鸟儿扑棱着翅膀,飞来飞去,像是留恋着阳光,路边不知名的花儿随风而弯下了腰,似是在对着阳光感谢。
我将视线收回,脑海中却浮现出您的笑脸,一下子,似乎又回到了我们初见的那个秋天。
我些许紧张,走进这个陌生的校园,您是我看到的第一位老师,我便向您询问了教室的方向,您拉起我的手,将我带到了教室门口,来不及说谢谢,您便说道:
“小不点,以后可别再走错教室喽!”说完,您便转身走了。
正午太阳的光亮将您的背影镀上了金色。
接下来,我才知道,原来您便是我们的班主任。那时,心中只想着:
“这个漂亮姐姐教我们,真好!”
时间一天天的流逝,我对您的喜欢也一天比一天多。校园古柏旁的石榴树又开了几轮的石榴花,花坛中的花儿们也随着四季轮换顽强成长,竞相绽放。
有一次期末考试,我发挥失常,勉强进入了年级前一百名。您平日中对我的温柔都不见了踪影。我仍记得,您当时那严肃的神情,那像箭一样的目光,刺透了我的秘密,您认真的告诫我:
“学习一定要专心致志,不可三心二意,就像赛跑一样,你一旦停下,后面的人便会追上你,可要认真呀!”我听进去了您的那番话,也真正开始努力了。
我的成绩提升上去了,您表扬了我,说我应该感谢自己,但我觉得最应该感谢的人,应是您呀!若不是您对我的谆谆教诲,我又怎会成为更好的自己呢?
细细回想,您与我相识的点点滴滴,都是美好的,令我充满感激的。就像是花儿感谢土壤的养育之恩,世间万物感谢阳光的照耀之恩。
又到了秋天,可早已不是你我相见那时的秋天。小学六年,原本以为它遥遥无期的我到分别时,却忍不住哭了,我不想这样,就这样仓促的和您道别……
一瞬间,您对我的教诲,对我的帮助,对我的关心,那一幕幕又浮现在我的眼前。
我又抬起头,向窗外望去,天已黑了下来,原以为天是漆黑的幕布,没想到,还有繁星点点,微凉的风时时透过窗纱朝我拂来。
我笑了,因为,在我心中像诗人珍念夜空中的月亮,像画家牵念山脚下新绽的丁香。
日月星辰,江河湖海,都不及那句我想对您说的:“感谢有你。”