成长的路上,黑暗的时刻,你就像生命中最亮的火,带我走到了光明,留下爱的永远,在我生命的时光中。
还记得那次,放学了。你拿一把小伞,拥挤在无数把漂亮的大伞中。可你不在意,在校门口等我。渐渐的,我来了,你把小伞拿给我,我却说小伞丑,不好看,我大叫:“我不要!”“诺诺,雨能遮雨就行啦!”我知道你在安慰我,可我又不乐意地拿起了伞,远远地躲开你。同学们笑我,我十分生气。可我却没在意站在一旁暗暗叹息的你。
我是一个挑食的孩子,你每天几乎都烧不同的东西,可我常说:“不好吃,你以后不要烧这个了!”你却笑这点了点头,说:“明天我不烧这个了,你今天先吃完,好么?”有时,我却不听你的,任性地走了。你又当什么事都没发生一样,吃完我不吃的东西,也许是你怕浪费。
我一天一天地长大,你一天一天地变老。现在,因为你,我才明白了生活有人的疼爱是多么美。谢谢你,外婆,一路有你真好!