感谢有你作文
蓝天感谢白云的日夜相伴,大地感谢春风化雨的滋润,大海感谢浪花的温柔亲密,森林感谢小鸟动听的歌声。亲爱的妈妈,我要如何感谢你?
放学铃声响了,我们像一群归巢的鸟儿一样奔向校门口。看着同学带着笑容坐上爸妈的专属“座驾”,一个一个地少去,妈妈今天怎么又迟到了?我长长地叹了口气。
转眼,校门口只剩下一个背着书包东张西望的我,门卫大叔过来催我赶紧回家,我只好苦着脸,背着沉重的书包走回家。我没走几步,妈妈来了。我坐在妈妈的电动车车后座,抱怨妈妈又让我久等,妈妈一脸歉意地说:“对不起,妈妈今天工作比较忙,明天我会尽量早点到。”但我知道,明天的妈妈还会这么迟来。
突然,我看到妈妈的后背被汗水浸湿了一大片,妈妈头上钻出了三根白头发。在我的印象中,妈妈的头发都是乌黑乌黑的,怎么就有白头发了呢?我忍住了涌出眼眶的泪水。
回到家,妈妈又忙着烧饭洗碗整理东西。夜里,我从睡梦里醒来,想喝水。于是我走到厨房喝水,喝完水我发现阳台的灯还亮着,我走过去想关掉灯,却看到妈妈在洗衣服。昏黄的灯光下,妈妈的身影闪动。水龙头的水流细细地流下,妈妈轻手轻脚地揉搓着衣服。
我看了一下床前的闹钟,已经十一点多了。而我知道,妈妈明天早上六点多又要出门上早班。第二天早上,我穿上干净的校服,心里想,难道妈妈每天晚上都这么晚还洗衣服吗?
妈妈,你真是一个美丽无私的好妈妈。冰心奶奶说:这些事都是永不漫灭的回忆:月明的园中,藤萝的叶下,母亲的膝上。对我来说,这些事也是永不漫灭的回忆,昏黄的灯下,汗湿的后背,温暖的身影。妈妈,感谢有你。