转眼间,我们即将毕业,在这将要离开母校,就要离开您的时刻,我最想做的一件事,就是要为您画张像。我虽不是画家,也不是班里画画最好的,但我要用我的心作画笔,情作颜料,描绘出世界上最美的画像。
老师,您坐好了,我开始为您画像。您的眼睛那么深沉、那么明亮,与众不同的是,您的眼睛还可以发出母亲般的慈爱!
忘了吗?老师,记得我刚上一年级时,很胆小,离开了昔日熟悉的小伙伴,来到这个生疏的一年级教室里,周围坐着许多陌生的同学,心里难免有些害怕。因此我一直坐在座位上,低着头,始终也不敢抬头和同学交谈,紧张、害怕、孤独同时袭击着我,我只希望早点放学,投身到妈妈温暖的怀抱之中。突然,我感觉到一只温柔的大手轻轻地摸了摸我的头,那感觉像妈妈爱抚我一样,我猛然把头抬起来,啊!原来是您!韩老师!“怎么样,对这儿不习惯吗?”您亲切地笑问道。“还……还好。”我断断续续地回答。您见我这么紧张,便在我身边坐了下来,开始和我聊天。“王俊阳,你上课表现得很勇敢,回答的问题准确清楚,而且声音响亮。老师很喜欢你的!下课时你也要勇敢啊,和同学说说话,出去活动活动,要学会主动交朋友啊!”您微笑着说,“跟同学交谈多了,你就会有朋友的,你的学习生活会变得快乐有趣的。别怕,胆大些!现在和老师说说话,行吗?”我使劲点点头,大胆地看了老师一眼,韩老师也正看着我,眼睛里满是妈妈般的慈爱。我心里感到暖暖的,心情慢慢地也开始放松了。韩老师跟我谈了好多有趣的话题,我的脸上渐渐地有了笑容。最后,陈老师对我说:“你看,有朋友是不是很好啊!”我懂事地点了点头。现在,因为您我的朋友已经是数不胜数了,在这儿,我要说一声:“韩老师,谢谢您!”
老师,您别动,快画好了。缺点什么呢?噢,还有您那勤劳、灵巧的双手。您的手,为我削过铅笔;您的手,为我系过红领巾;您的手,抚摸过我的头……
老师,您的像画好了。这是学生用心作画笔,用满腔的爱作颜料绘成的画像。收下吧,这是一个即将离开您的学生献给您的一颗赤诚的心、一片炽热的爱。
老师,你是否看到天上的月儿,他带着我一片感恩的心和最真挚的祝福:愿您天天健康快乐,一切顺利!