感谢有你作文
时间来到了我刚刚上初一的时候,我和父亲站在校门口。
“儿子,你今天就要去军训了。你大了,该学会独立了。这五天你要好好跟教官学习啊,希望你回来时,爸爸可以看到一个不一样的你。”
“知道了爸爸。”虽然我话这么说,可心却在翻江倒海。一想到要五天回不了家,我还是非常不安和失望的。
可失望在我抵达军营的时候立刻变成了绝望:我们睡的平板房好似窝棚,四面大墙把整个军营包围了起来,好似关押犯人的监狱;我们训练的方场被沙子和石头霸占,一切事物上面都蒙着一层薄灰。一想到要在这鸟不生蛋的地方待上五天,鸡皮疙瘩就爬上了我的胳膊。
我被分配在五连。我的教官是一个黝黑的汉子,帅帅的。看样子很年轻,却又不失军官的威严。笑容总是挂在他的脸上。他对我们说:“你们来到这儿,说明你们不小了,这里也不是训练童子军的地方。希望我们在接下来的五天里会互帮互助,共同进步。”
从那时起,我就渐渐的喜欢上了他。积极配合他的教导,他也常常对我露出满意的笑容。他的笑容成了我训练的动力,只要有他的笑容在,一切阴云也都成了晴天。
一次,我们连在方场上进行跑步训练。在正午的烈日下,我们跑了一圈……两圈……一些人有些岔气,一些人开始体力不支,甚至还有一个中暑了,依在树荫下面。地面的热气向我们袭来,我们穿的都是不透风的长袖,所以身体与衣服都被汗粘在了一块儿,非常的难过。头上顶着烈日,把帽子都给烤热了,汗从头顶的各个部位向脸颊涌来。可我们没一个把帽子摘掉的——因为如果那样你的头皮会真正烧焦。天仿佛下火一般,把地面的沙子石头都烤的好似熔岩。
我快要热疯了,连一步也不想跑,于是我离开跑步的队伍,跑向了教官那边。
“怎么啦?”
“我……我有点岔气,暂时先走两步。”
他拍拍我的肩头,“我之前观察过你,以你的体质,这两圈对你来说算不了什么。我以前训练的时候,那得在大太阳下面一动不动的站三个多小时的军姿。你只是被这一点点小困难给吓倒了。去走吧——如果你真岔气了的话。”
我不敢看他的眼睛,脸隐隐发烫。然而并不是那灼热的阳光所致,而是我发自内心的惭愧。我又默默地跟上了大队伍,看了看教官,他那黝黑的脸上又洋溢着灿烂、满意的笑容。
感谢有你,我敬爱的教官,我的成长之花因为有你的浇灌变得更加茁壮、更加灿烂!