感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这一句,我的心就不禁温暖起来了。
你陪伴我走人生之路,因为有你,才给我动力。你如那春天的小草给人们生机;你如那夏天的荷花,出淤泥而不染;你如那秋天的凉风,给予人们秋天的清凉。书!感谢有你。
在春暖花开的春天,各种景物开始重生。我静静地坐在屋中品味着书给我的乐趣。“书中自有黄金屋”没错的,这“黄金屋”中的知识如春天的小草一般的“野火烧不尽,春风吹又生。”在这春天的书中,我体会到:无论风吼着卷来,雨剑一样射来,这书中的小草绝不向“狂风暴雨”低头!
春天,我领略到书中“小草”。而在骄阳似火的夏天,我又能领略到什么呢?
在炎热的夏天,仿佛一切事物都被太阳逼得不那么无私了。而有一种美丽的生物,却挡住了这难以抵挡的温度,那就是荷花。我走在泥塘边,看着那一朵朵洁白无暇的荷花,想起了无数诗人为荷花留下的千古名句。如周敦颐的“予独爱莲之出污泥而不染。”荷花自甘淡漠、无私、无欲,使一切贪婪在其面前羞愧;纯真、高雅、让追逐名利者尽在讪笑之中;宁静、致远,能让人忘记生活的所有烦恼。书也如此啊!各个作家并不是为了自己的名誉而写作,而是为了去渲染他人,去改变他人,让他们的灵魂得到升华,书与荷花是如何的高尚啊!
书,感谢有你,你在温暖的春天教给我为何去喜爱春,让我知道春中小草的可贵。
书,感谢有你,你在炎热的夏天让我知道了不去刻意追名逐利,像荷花一般“出污泥而不染”!
书,感谢有你,在人生的道路上,你给予我灵魂的升华,人格的意义。
书,感谢有你!