感谢母亲作文
有一缕阳光,让我即使在寒冷的冬天也能温暖;有一把伞,为我遮风挡雨,自己却受尽风吹雨打;有一段蜡烛,熬尽了自己,却照亮了我;有一堆火,让我在最失落的时候也能燃起斗志。她就是我的妈妈。
记得一个雨夜,我发烧的'39度,妈妈冒着雨,跑遍了我们这里所以的医院,可惜都光门了。是谁,用勺子把水一点点地喂进我的嘴;是谁,一遍遍地帮我把被子盖好;是谁一夜未睡的守在我身边;又是谁,唱着动听的《摇篮曲》哄我入睡?是我亲爱的妈妈。早晨醒来,看着妈妈的黑眼圈、看着妈妈的黑发中夹着白发、看着妈妈轻握我的手,一阵暧意直涌我的心头。
妈妈,您没有花的美丽,没有雪的温柔,但您有无私、伟大的母爱。假如您是一棵大树,我愿做一片落叶,把我的最后的一吻送给您。假如您是大海,我愿做一朵浪花,为您翻腾歌唱。我在这里衷心的感谢您,母亲。