感谢母亲作文
记忆的海洋中有无数记忆,像是一艘艘帆船,一艘又一艘在海洋中消失,但还是有些船在海面上漂泊着漂泊着。其中有许多船的帆上印着关于母亲的图案。
母亲,一个对绝大多数人都不陌生的词,想起这个词,母亲的形象立马印在脑海中。一张圆饼脸,像是用圆规画出来的,看起来十分美味可口;鼻孔上坑坑洼洼,就是个缩小了不知多少倍的月球模型,天知道被多少陨石撞过;眉毛很淡,就像是用毛笔轻轻勾勒上去的,本来一张脸看起来挺自然的,但非要去做个什么眉毛,粗黑的柳叶眉使得母亲平和的脸上带着些粗粝之气。
母亲的容貌算不上出众,性子又极其烦人,说白了,就是个话唠。吃饭时,明知我不喜欢还老是说:宝贝,来,吃个胡萝卜。来,吃个南瓜。来,吃点姜。穿衣服老说:今天冷,穿多点。今天热,把外套脱了。她还是个马大哈。平时,老拿着个手机,不关心弟弟,弟弟在沙发上跳,要父亲说:你看着人啰!她才说:我看着呢!过马路老要父亲强调:你牵着小宝的手,不知道他跑得多快呀!
虽然她烦人又粗心,但是她又多么关心我呀!夏天,我睡觉很热,老踢被子,她总是帮我盖好被子,她怕我着凉。第二天,她跟我说:轩宝,你昨天又踢被子了,小心着凉。我听到这,心里暖暖的。
我是一个常受伤的人。有一次,我在家走路撞到了茶几,脚淤青了,我躺在沙发上抱着腿叫痛,母亲走到我旁边,看了我的腿说:没事吧?然后去房间把治跌打损伤的紫药水拿出来,先把我的裤脚轻轻挽起来,然后小心地慢慢地把药水涂在我腿上,再用纸巾将周边的药水擦净,接着用嘴细心地轻轻地吹一吹,说:不痛了吧?我轻轻地点头。下次小心点,不要再撞到桌子了。我说:好,我下次一定会小心的。看着母亲担心的脸,心中想到:母亲是关心我的。
这样的事还有很多,譬如我的手被两件物品压到了,或者我在走路时摔破了皮,又或者是我生病了。总而言之,我可以从这些事里知道我的母亲是爱我的,是关心我的。天下慈母心,哪个母亲不关心自己的孩子呢?哪个孩子又不感激自己的母亲呢?每当想到这些的时候,我总想在她那张圆饼似的脸上多亲几口。
母亲,感谢您,感谢您给予了我生命,又为了呵护我这娇小生命茁壮成长而付出的点点滴滴。