在我的生命中,有无数个帮助过的人,犹如天上的繁星,闪闪烁烁中带给我永远抹不去的感动。在这里,我想感谢一个在我生命中最重要的人---母亲。母亲的爱,像春雨,如朝露,无微不至地关怀着我。
母亲的皮肤并不细嫩,但我仍然爱她。近日来,我突然发现有银色开始猖狂地在她的头上肆虐,这刺眼的一幕,如烙铁一样,深深印在我的脑海里。
那一次,我跟母亲去干活,不小心把手划破,血流了出来。再加上我本就怨恨母亲拉我下地干活,所以我就嚎啕大哭起来,嘴里还说着:“都怪你,都怪你,非让我出来干活,这下你满意了。”母亲迅速跑过来,背起我就往河边奔跑,轻轻为我洗干净血后,又撕了裤子上的一块布,给我包扎。我忽然发现,母亲为我包扎的时候,没用食指,而是把食指弯起来。我怀疑这里有什么秘密,就命令她把食指伸开。母亲犹豫了一下,还是伸开了。天哪,我看见母亲的食指竟然有一道深深的口子,还有鲜血一滴一滴往下流……但她急忙把手指弯起来,说:“没事,不就一道口子么,不疼。你的手还疼吗,要不,咱们去医院吧?母亲啊,你可知道,跟你的伤口比起来,我的手早就不疼了,疼的是我的心啊。
母爱是什么,母爱就是那无微不至、无可挑剔的爱,即使有时候不被理解,她仍然义无反顾地爱着我们,即使要牺牲自己,也心甘情愿。
还有那一次,真的像电视剧中的情节。有一根树枝,不知道为什么就掉下来了。那时,我正在树下无忧无虑地玩耍。母亲看见后,马上推开我,随后我就听见了树枝落地发出的沉重的声音。虽然母亲什么也没有说,但我的心里就像打翻了五味瓶一样,有惊恐,有泪水,更有感激……
母亲,我爱您,您是我一生中最重要的人,我会像您爱我一样地爱您!