感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你……”每当这嘹亮的歌声响起,我便不由自主地想起你。
拿到了试卷,看到了那“8”开头的成绩,心情不禁变得低落,犹如被人一脚踹入低谷。窗外寒风呼啸,仿佛也在嘲笑我。我十分伤心,原本以为十分简单,能够拿到满分的试卷却因为粗心而被无情地扣去了十几分,真是太悲哀了。
回家的路上,我心里忐忑不安,不知到家后该如何交差。就在我不知所措时,我遇见了你。你那斜着生长的树根好像经历过许多的事情,可能是小时候遇到的挫折使你变成这样,那不就如同现在的我吗?可是你却依然坚持着,努力着,为自己能长成参天大树这个梦想而奋斗着。
我不禁感觉到自己现在是多么容易放弃,才经历了一点儿挫折就一蹶不振,而你经历了如此大的打击还依然挺立着,蓬勃生长着。瞧你那粗壮的树干,繁茂的树叶,仿佛没有一点儿想要放弃的意思。现在天气寒冷,几乎所有的树木的树叶都换了新装,渐渐的凋落,早已向寒冷低头,而你却不愿放弃,不愿被困难折服,依旧我行我素,傲然挺立着,显示出你顽强、永不放弃的精神。
我被你所感动,我感动于你永不放弃的精神,教会我不要向困难低头;我感动于你傲然挺立的品质,教会我应当坚持到底;我感动于你不畏严寒的个性,教会我不要害怕困难,应勇敢面对。
回到家后,我坦然勇敢地将考试的事情告诉了父母,并且说我自己会努力的,他们也理解了我。在随后的考试中,我努力奋斗,取得了不错的成绩。这一切,都是因为有你。
“感恩的心,感谢有你……”坚持不懈,永不放弃的青松,是你教会了我许多宝贵的精神感谢有你!