教师节踏着轻巧的步子缓缓地走来,又缓缓地离去。在这个特殊的日子里,潘老师,我想对你说:“您辛苦了!”。
潘老师今年二十多岁,不高也不矮。一头乌黑的头发,总爱在后脑挽一个马尾。圆圆的脸上总充满着和蔼可亲的笑容。她对我们班来说,是非常重要的,以前我们班在学校是出了名的调皮班,什么老师都管不住,每个老师一教我们就犯愁,不到一天就会气得脸都红,差不多要大发雷霆。可是潘老师却不一样,她十分耐心,不管今天我们有多气她,第二天她都会统统忘掉,任然笑盈盈的跟我们打招呼,耐心的给我们上课。
记得三年级学校要举行红歌比赛,我们班决定唱“没有共产党就没有新中国”,由小舞蹈家陈盈影和老师来排舞。时间很短,所以我们每天都争取时间加紧训练,潘老师认真地从旁指导,希望我们这个班能通过这个比赛告诉大家,我们是很团结、很努力的,借此一洗调皮班的坏名声。比赛当天,潘老师还请来几位家长给同学化妆,我们穿上了整齐的校服浩浩荡荡的上台表演了我们的大合唱,由于我们的刻苦训练,数学老师英语老师也来祝我们一臂之力了,三位老师同时上台,当时我们自我感觉太好了,自信心是满满的,最终我们不负众望得了全校第三名。我们可乐了,潘老师当然笑得甜甜的。
这就是我们的老师,无论我们有多不听话、多不好,他们都会用他们的耐心、包容之心去关爱我们,不断的鼓励我们,给我们信心就像那蔚蓝的天空无条件的包容着地球一样。有人把老师比作“人类灵魂的工程师”、“天下最崇高的职业”;有人把老师比喻成“春蚕”、“火种”、“清泉”、“播种者”、“园丁”。但是我有我的感觉,我感觉老师像一棵大树,一棵棵参天大树。我们是树上的叶子花朵和果子。我们是一个整体,我们生长在大树的身上,吸吮着大树的营养,大树为我们支撑起身体,让我们自信地迎接挑战,在风吹雨打时我们紧紧地依偎在一齐,阳光灿烂的时候,我们一起欢快地随风起舞。您给予我们爱和鼓舞,点燃了我们希望之光。
衷心感谢您,老师!