看着照片中穿着泳裤,笑得那么憨的自己,我情不自禁的笑了……
暑假的一天,爸爸很神秘的说下午带我去一个好玩的地方,我迫不及待的想知道,可爸爸却一点都不透露。
下午,我们到了目的地——游泳馆,“爸爸,我不要游泳!”丢完一句话,我就扭头往回走。爸爸一把拉住我,说:“强强,爸爸知道你自从溺过一次水后,都一直很畏惧水深,但是你是男子汉啊。如果你练会了游泳,那你今后不就永远都不会害怕落水了吗?”我还是想往回走,可是爸爸的手攥着我很紧。
进了泳池,我就一直趴在爸爸背上,搂着他的脖子,死活不肯自己站到水里面。爸爸一个劲的笑我胆小,并且背着我慢慢游。“强强,你看游泳还是蛮有意思的吧?!”爸爸“诱惑”着我。我看看周围,好像没有我这么大的小孩还趴在爸爸背上不敢下水的,顿时也觉得很不好意思,便紧紧抓着爸爸的胳膊站到了水里。“强强,爸爸托着你,你尝试着自己游!”我硬着头皮,猛吸了一口气,便头朝下,乱划一气。不到5秒钟,就赶紧抓着爸爸的胳膊站起来,大口大口的呼吸,嘴里嚷嚷着:“爸爸,我觉得我快要憋死了。”爸爸看着我哈哈大笑,把我带到浅水区有把手的地方,说:“你抓住把手,我给你做个示范。”说完,爸爸就仰面“漂”走了,我惊呼:“爸爸,你怎么能漂着的啊,怎么不会掉到水里面的呢?”于是,爸爸就细心的教导我,并带着我练习。我很好奇人能在水面漂着,跟功夫里的武林高手一样,同时也急于跟爸爸学会,一个下午很快就这样过去了。
接下来几天,爸爸下午都带我去游泳馆,并很细心的教我。一个暑假下来,我已经完全战胜的对于水的恐惧心理,最让我高兴的是,我也能在水上“漂”了。
“你在傻笑什么呢,强强”爸爸的一句问话打断的我的回忆,我回头看着爸爸,高高的举起我的“泳装照”,大声的说:“爸爸,谢谢你教会了我游泳!”