他像蜡烛,燃烧着自己照亮别人;他像阳光,照亮了别人,却消失了;他像粉笔,写着自己,把知识传授给别人;他像雨露,关心别人,消失在空气中。他是谁?我低头沉思着,下巴贴在身上,问自己。哦,我知道他是一个把知识传授给学生的老师,但最终他什么都没有
在我看来,好老师就是我的语文老师,也是班主任。他为人朴实,关心学生。他愿意帮助别人。他给了我无数的鼓励和指导。他让我认识了无数的朋友,懂得了许多人生原则。他就像一座灯塔,照亮了我未来的人生道路,指引着我勇敢地向前迈进。
有一次,我考试的成绩很让语文老师失望,为了清醒头脑,我就在操场上淋暴雨。突然,我觉得头上没有凉意了,是雨停了吗?我抬起头,头顶上已撑起了一把雨伞,身后站着语文老师。这时我心跳的特别厉害,我不知应该怎么说,只有沉默。大地静悄悄的,唯有雨滴敲击雨伞的声音。我转身对老师说:“杨老师,我…我…让您失望了……”我尽量用平静的语气说话,可声音却在颤抖。“海龙,你还小,你懂的事情也很少。小小的失败你不必太在意,让它变成昨天,永远的昨天,明天又是新的开始,新的生活,新的起点,就像天气一样有晴,有雨,有阴,也有暖的春天,也会有意想不到的暴雨,最重要的就是要有勇气面对失败。我们要像伟人一样,面对很多、付出很多,从失败走向胜利……”老师又领着我回到了教室。这一幕幕,历历在目,并在我心中留下了永恒。
我深深地记得,只有勇于面对失败,迎接明天的挑战,我们才能取得成功,老师,我深深地感谢您,您永远是我心中最好的老师。