当你软弱的双脚横跨在成功与失败的门槛;当你把淡淡的足迹在无人问津的驿站;当别人把你的付出当作午夜的风景,你是否想找个人扶你一把,是否想要一句鼓励呢?是谁能给予你这般关怀?她——就是我们可敬可爱的老师啊!
老师您的双眼是同学们心灵的窗口,是一个无比美丽而又多么莫测的世界啊!在那个世界里有数学的计算,哲学的推理,历史的阐释,未来的预测,有微观的分解,又有宏大的综合……每当同学们觉得灰心丧气时,您总用温柔、激励的目光鼓励;每当同学们取得好成绩骄傲时,您总会用严厉的目光压制,是在您的鞭策中,我们才渐渐成才!
老师您的话语好似潺潺流淌的泉水,滋润着我们的心灵,洗涤着浊污泥渍,每当同学们做了错事,您总用您那两片薄唇教导我们怎样做人;每当我们成功时,您总是鼓励并告诉我们不要骄傲,是在您的希望中我们才有了今天的收获!
老师您听惯了感谢,听惯了颂扬,同时您也听惯了批评,但您总是默默无闻,与世无争,等待着公平的事实。无论是感激,还是流言蜚语,您总是平静的对待,毫无怨言!
老师您的手骨肉分明,就是这又大手接着我们的小手走进了人生的第一课,就是这双手在我们摔倒时,用力把我们扶起;就是这双手在我们掉队时,不停地把我们推进队伍,让我们与其他孩子一样成长;同时也是这双手托起了民族的希望,祖国的未来,社会的憧憬!您就是民族的发展,社会的脊梁!
老师您是人类灵魂的工程师,教会我们做人的道理;您是辛勤培育,祖国花朵的园丁,辛勤耕耘,等待硕果;您是牺牲自己照亮别人的蜡烛,默默无闻,毫无怨言。
老师您是一所珍贵的钥匙库,在漫长的教学路上,您会把一把把开启智慧之锁的钥匙交给我们;老师您是一个巨大的打印机,在漫长的教学路上,您会把同学们的优缺点全都打印在您的心里;老师您是一本装满知识的书,在漫长的教学路上,您会教我们做人的道理,学习的要领;老师您是一支装满墨水的钢笔,在漫长的教学路上,您会把一滴滴宝贵的墨水,全都渗透在我们的脑海里。
老师,正因为有了您的鼓励、鞭策,我们才渐渐成长;正因为有了您的希望、期待我们才不断进步;正因为有了您温柔的告诫,我们才一个个进入优等生的“步队”!老师因为有了您的信任,我们才一次次成功,一次次鼓起勇气出发!