打开门,浓郁的墨香瞬间袭来,徘徊在我的四周,久久地,久久地…勾起记忆角落的回忆,轻轻触碰,灰尘四起,那一某幕清晰的呈现在面前……
浮躁似乎一直都是我标签。直到她亲手为我摘下。
她,似乎一直都在笑,从不生气,她那双柳眉下是一双神韵的双眸,温柔且慈祥。但我却仍被叫到教师办公室里,聊聊天,你看看,这么简单的题,你都错!老师愤怒的说道,我知道你的水平,但这么浮躁总会坏了好事。便端茶杯小喝一ロ,便沉默不语,那死一般的寂静如海啸般向我袭来,我有一丝害怕,只盯着鞋子,默不作声。
跟我来,我惊讶的望着老师,就跟了过去。越走越偏敝,望眼望去,只有书法教室,近了,更近了。我已能嗅到那浓郁的墨香,幽幽的。推开门,取出渲纸,压好,蘸了蘸墨汁,便递给了我,我望向老师,只见微笑地望着,我,一如既往。
我犹豫着,下了笔,当洁白的纸上出现了一个黑色圆点时,我心一顿,继而放松下来一笔一画,端端正正地写下每一个字,心,得到了从未有过的平静,渐渐沉淀下来,不知不知觉中来到了一个只有我的世界,再无他人,只是默默地感受空气的触觉,风微起,挑动了耳边的发丝,吹起了洁白的窗纱,一切显得那么缥缈。
抬头,发觉写了一大面,从开始的弯弯扭扭到后来的端端正正,这一切都是因为心。心浮躁,什么事都做不好,心沉淀,什么事都做得好。
沉淀,是一艘渔船,会带你回到温暖的港湾,是太阳,在冬日给你温暖……
关上门,墨香被留在房内,但心中总有那么一股特殊的香气回荡,回荡……