鸟儿感恩翅膀,是翅膀带它飞上蓝天;小草感恩阳光雨露,是阳光雨露滋润了它成长;人类感恩氧气,是氧气让我们生存;我要感恩老师,是老师让我走向知识的道路,开启智慧的大门。老师,我感激您!“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”
千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在您的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!又有谁知道,这其中包含着多少的汗水与泪水!也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。亲爱的老师,在那落叶纷飞的时节,我们这群迷茫的孩子,走进了校园,当我们第一次面对课本,那上面密密麻麻的字眼,带给我们的不是知识,而是无穷的疑惑。是您,是老师!用那和蔼可亲的笑容、清脆的声音,让我们以快乐的心情学到了知识。
您在课堂上,那么生动、那么形象、那么具体地把书本上死板的知识,叙述给我们听,让课堂充满了乐趣,带给我们无限的想象。还有我们的班主任梁老师,把我从一个爱打架、爱逃课、爱说话的一个男孩用心和语言来感化我和引导我,让我变成一个上课认真听讲,不打架,不逃课,把那些坏习惯都改掉的男孩。
而且,老师的课也讲得非常精彩,和风细雨,犹如一只动听的曲子娓娓道,使人听得入迷。当她讲到可怜的卖火柴的小女孩时,她眼神里露出对小女孩深切的同情;而当她讲到一个孩子面临着死亡的危险时,她又是惊恐激动;当她讲到我国古代人民的勤劳与智慧时,她的语气中又流露出了自豪骄傲。她每天讲课时,讲得是口干舌燥,她每天批改作业时,又是那样认真。每天,我看见老师——您迎着初升的太阳来到学校陪伴着我们读书;每天也是您伴着夕阳的脚步匆匆回家;每天晚上当我们在香甜的梦中的时候,您却在灯光下认真备课。您所作的这一切都是为了我们。
今后,不管我是长成参天大树,还是矮墙的灌木。老师,我在这里要虔诚地说一声:“老师,您辛苦了,我们感激您!”