因为有了你,才有了9月10日这个节日,因为有了你,我的成绩才会日益升加。谢谢你,我的老师们!
早几年的数学期中考试,我永生难忘,那一天,我干了一件错事……
数学考试开始了,我接过考官发来的考卷一看,哈,太妙了!考试的内容我都复习过了!我毫不犹豫地拿起笔,“刷刷刷”直写。考题特别简单,看着一道道题被我解开,我心里乐开了花。这时,最后一道关于行程问题的应用题把我难住。这道题值七分啊,我看看手腕上的手表,时间已不多,还剩下十几分钟就交卷了。再看看其他同学,有几个得意洋洋地哼着小调,准是解出了那道题。这时,我突然想到我抽屉里有一本数学参考书,上面有行程问题的解题方法。我来不及多想,便从抽屉里取出书,翻呀翻,终于找到了解题答案。我正要拿笔抄袭,突然有一双大手揪出了我的书。我抬起头,刚好迎上监考老师讥笑的目光。“下课后来办公室。”监考老师说道。
“小瑶啊,你是老师得意的学生之一,你过去在考试中都取得了好成绩,为班里增添了光彩。老师很高兴,但我并不希望看到自己的学生通过作弊而取得优异成绩。”刘老师轻轻地说着,但我却感到她眼睛朦胧,含着泪光。“小瑶啊,今天你的表现太让我失望了,以后不要再作弊了,只要你能在下一次考试中凭借自己的真实水平取得好成绩,老师还是对你抱有希望的。”我重重地点了点头。
从那时起,我时刻不忘老师的教诲,努力学习,终于在数学考试中取得了好成绩。
老师的教诲,我将永生难忘。
老师们,祝你们节日快乐!