高山不语,自是一种巍峨;大海不语,自是一种辽阔;太阳不语,自是一种光辉;父亲不语,自是一种慈爱。
他总是沉默,但却用笑容温暖了我整颗心脏,因为,以沉默来表示爱时,其所表达的爱最多。
懵懵懂懂的初二岁月,正处于年少轻狂的自己,那么淘气,又那么固执,心中充满了傲气,期中前几天,我没有像别的同学一样认认真真地复习功课,以为自己什么都会,等到“上战场”时,我信心百倍地答完了那张“soeasy”的试卷,觉得成绩应该“verygood”。可世事就爱捉弄人,天总是不随人愿,现实狠狠地给了我一巴掌,犹如晴天霹雳般,那个时侯,我真的好失望。本以为家长会后,爸爸会狠狠整我一顿,可是不然,他并没有那样做,而是把所有的不满与愤怒都放在了心底,继而留给了我一个太阳般温暖的笑容,并告诉我:你已经长大了,我相信有许多事你已经有了自己的想法,爸不便插手,以后的路要走成什么样,该走成什么样,由你自己选择,自己决定,爸只能在你旁边默默地看着你,鼓励你,凡事尽力了就好,即使做的不完美,无论怎样,这辈子,你永远是爸心中独一无二的冠军。就是这样一个简单的笑容,就是这么一句平凡的鼓励,把我从失望的深渊里又拉了回来。
当别人望子成龙,望女成凤的时候,谢谢爸爸,让我选择做我自己。有人说:女儿是父亲前世的情人,今生再相聚是为了续前世未了的缘分,我常想:即使是情侣,也一定是恩恩爱爱的一对吧!我们从天光乍破到暮雪白头时,相约无牵无挂地走上了奈何桥,才有了今生这般美满。是啊!正因为前世注定,我们才有了这个家,有了最疼爱我的爸爸妈妈,如今,我是您最疼爱的女儿,而您变成了我最敬爱的父亲。
都说,孩子眼中的父母是生命的源头,而我认为父母的心中的儿女却是他们梦想的开始,爸爸,再次谢谢您,是您的宽容让我拥有了那片属于自己的天空,也请您相信,女儿一定会把这片天勾勒出一道最绚丽的彩虹,这辈子做您的女儿,我倍感幸运,可有时候总觉得一辈子真的好短啊,如果还有来生。您还是我的父亲,我还是您的女儿,我们依然是相亲相爱的一家人好吗?
世上最浩瀚的莫过于海,世上最浩瀚的海莫过于爱,海的岸边凝结的是他们这辈子所有的爱与关怀,时间真是个无情的敌人,无情的把他们的青丝悄悄换成了白发,同时也带走了太多太多东西,但依旧不变的是他们对儿女的爱,爱不但不会随着时间的流逝而淡化,它只会愈来愈深,直到我们再也离不开,再也放不下……
所以,今生我们一定要好好爱自己的父母,珍惜这世世代代的缘分,感谢这无悔付出的亲情,因为,这世间在没有比爱更珍贵的财富。