感谢有你作文
当我身处黑暗的时候,泥点亮希望的曙光。当我跌落谷底的时候,有你在我身旁。因为有你,我展翅飞翔。从进初中一开始,我的成绩总在低谷徘徊,但有了你我充满希望。“唉——这次考的肯定又很糟!没事,习惯没考好就是了呗!”考完试后的我自言自语道。门后传来一阵脚步声,一听就是那暴风雨来临前的滚滚雷声,教室里静的出奇。
“成绩出来了,有个别同学考的极不理想。回家后仔细反省!”老师的脸一下子就黑了许多。我不敢正视老师,只得将脸望向窗外,乌云都汇聚在一起,雷声也滚滚。不一会儿,倾盆大雨。我心不由的皱在一起。心也跟着雷声砰砰直跳。我始终的低着头,怕那充满羞辱的泪水被他人发现,心知肚明:“我就是那个别同学”不知道如何?迷迷糊糊的就到了家一串串泪水倾泻下来。我用被子蒙着脸放声大哭。你走过来柔声安慰我,那双充满力量的大手轻拍着我抽搐的身体。“为什么?我用尽自己的一切力量努力的学习,做好了每一件事。可为什么?我却得不到想要的结果?”我尽可能的平静下来问道。你拍拍我的脑袋:“没错,我看到了你的努力,你要知道学习不是很快就能获得结果的,不是马上就能成功的。”你语重心长地说,“要知道没有平白的成功,只有无尽的努力。”泪痕也渐渐被你拂来的爱意吹干了,我下定决心,在心中大声告诉自己:“我要努力学习!没有平白的成功,只有无尽的努力!”重整旗鼓,重新出发。一下子,灰心丧气的我又充满了斗志。对未来又充满了幻想、希望。感谢有你——我的妈妈。是你给了我生命,是你令我重新找到自己。
又一次考试后,老师望向我说道:“这次考试很差!尤其是那几个人!”我又埋下头来,冷汗浸湿衣服,叹口气。肯定又是我了吧!没有用的,你注定是个差生!无论你怎样的努力,都是无用的。放弃了吧!老师始终望着我,那眼神中有股无形的力量。我不敢抬起头来面对自己糟糕的成绩。但,还是来了……老师对我投来赞赏的目光。刚低着头的我惊讶不已。随后,幸福的泪水盈眶……原来,我是可以做到最好的自己!放学后,我背上书包一路狂奔,兴奋地回到家中紧紧抱住妈妈。“孩子,你可以做到的!”你竖起大拇指:“我相信你!”你的微笑无比动人。人生路上总会磕磕绊绊,我总会摔倒。但是有你一次次扶我起来。感谢有你——人生路上有你相随,我很幸福!