感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你……”每次听到这首歌,我总会想起她熟悉的身影,回味那熟悉味道……
“笃笃笃,笃笃笃……”真烦人!我又被这刺耳而熟悉的声音吵醒了。我知道这是奶奶四、五点时做早餐的声音。待到六点钟,我准时起床,奶奶一见到我,马上迎上来说:“肚子饿了吧?快吃早餐吧!”我睁着熊猫眼边吃边对奶奶说:“奶奶,我起床都不用调闹钟了,你那剁瘦肉的声音已经把我吵醒了。”“啊?这么早就把你吵醒了,真的?”她惊讶地说。我点了点头。奶奶轻轻答应一声,仿佛在思考什么。
第二天早上,奶奶一见到我,笑得乐开花,说:“童童,你今天睡得好不好?我有没有吵到你?”我摇摇头,就埋头吃煎饼了。可惜,轮到这白粥时,淡而无味,像喝白开水似的。我只吃了两三口,就说吃饱了。奶奶看看我这幅摸样,再看看碗里剩下的白粥,立刻变得严肃、忧虑起来,然后,若有所思地走开了。
第三天早上,我还是没听到那熟悉的声音,我美美地睡了一觉,一觉睡到六点钟。我下楼吃早餐了,觉得空气荡漾着肉香,令我垂涎欲滴。看见我,奶奶迎上来说:“童童,快点来吃早餐吧!”跟往常一样,奶奶已经给我们准备好早餐了。餐桌上像摆自助餐似的,有鸡蛋炒面,热腾腾的包子……而且还有我最喜欢的瘦肉泥粥。但我为什么没听到剁肉的声音呢?这是怎么做到的?我一脸疑惑走进厨房一探究竟。我环视一周,终于发现了这个小秘密:原来奶奶找来了与砧板大小的海绵软垫,把砧板放在海绵垫上剁肉。这样既不会发出噪音吵醒我了,也可以做出美味可口的早餐。
奶奶真是用心良苦。我仿佛看见她凌晨四点时,小心翼翼地握着菜刀,一刀一刀地剁着肉,为了不发出声响,故意把动作放轻,然后,慢慢进行调味……我大口大口地吃着奶奶亲手做的早餐,我觉得粥里不但有着浓浓的肉香,还包含着奶奶对我的爱。我偷偷瞄了奶奶一眼:她笑得灿烂极了,眼睛眯成一条缝,仿佛整个人都年轻起来了。她和蔼可亲的笑容使我感到甜蜜;使我感到温暖;更使我感到她对我浓浓的关爱……
奶奶虽然没有教给我丰富的科学知识,也没有对我讲很多做人的道理,但我时时刻刻都能感到奶奶对我无微不至的关爱。那关爱就藏在营养的早餐里,躲在可口的饭菜里,埋进了美味甘甜的汤水里……
现在我已经在初中过上寄宿生活了,不可以每天吃到奶奶精心烹饪的早餐,但我一回到家,奶奶肯定会为我烹饪出美味可口的饭菜。感谢有你!——我的好奶奶!