感谢有你作文
许是上一辈子未尽的缘分,让我遇见了你。——题记
天如涂了墨一般黯淡,草夜间的蟋蟀鸣奏着谷雨的曲子,我合上手中的书,看向教室中的你,你仍旧是一副慵懒的模样,手中的笔却没有丝毫停顿,行云流水般写出一行行的证明理论。你还是曾经的那个你啊,那个满身烟火气的少年。我看着灯光下熠熠发亮的你,嘴角微微上扬,思绪随着微冷的风飘向远方。
那是八年级的时候,我作为一个转校生寂寞地坐在教室最后,看着嬉闹的同学们,孤独的拿出本子涂涂写写。
“哎,你怎么不开心呀?”声线明朗,少年独有的阳光气息扑面而来。我恍若未闻,继续在纸上抒写寂寞。
“别不理我啊,陪我玩嘛。”一个男孩子,连撒娇都做得出来,眼里满是真诚的委屈,我只好转过身来,“你想玩什么?”
你嘴角划过一抹坏笑,指着我的本子,“我想看,嘻嘻……”我无奈的摇了摇头,哄小孩似的,把本子递过去,然后看着你拿着本子像得到糖果的小孩一样欢快地跑回自己的位置。一下子,我感觉满腹心事有了倾诉的对象,孤寂的心灵好像有了陪伴。
你真的好特别啊!明媚的像个太阳。
思绪回到现实,我定定神,看着教室里忙忙碌碌收拾东西的你,想到了你坚定而温柔的语气:“别怕!有我呢。”
那是元旦晚会前夕,身为班委的我挑起了大部分的准备工作,那时的我性子急躁,处理事情缺乏经验,考虑问题不够周到,遇到困难和阻力总想着忍忍就过去了,有什么事就自己扛着。但是那天晚上,被老师和同学误解的我再也忍不住了,顾不上“男儿有泪不轻弹”一个人偷偷躲在角落里伤心,冰冷、孤寂和委屈一起涌上心头,最终化成眼泪刷刷落下。
你递过来一包纸巾,什么话都不说,就那样静静的陪我坐着,仿佛过了一个世纪那么漫长,你拉起我。语气温柔而坚定:“有什么事就说出来,别总一个人扛着,别怕,有我呢!”
然后,你就帮我一起做准备,一起承担压力,遇到事情的时候你总是安慰我说:“不着急,慢慢来。”我是上辈子做了多少好事呀,今生能遇到你。想到这里,我顿时觉得自己像个上帝的宠儿一样,心里满是幸运的欢喜。
我们一路嬉戏打闹着回到宿舍秉烛夜读,却心有灵犀的不再说话,各自为自己的梦想努力拼搏着。我放下手中的笔,看着身旁聚精会神,满满少年活力的你,再次感到幸运的欣喜。
如果说,什么能像天上的星星一样永恒?对我来说,是你啊!即便远离,也依旧亲近,往后岁月,愿你凛冬散尽,星河长明。
成长路上,感谢有你。