一路上多少风风雨雨,我曾像棵小草一样孤零零地随风摇摆,但还好,有你陪伴。——题记
“爱随着风飘荡,飘过了你的嘴角,飘到天涯海角。”我的心持续不断地响应着这温柔的讯号,想静谧在一片大花园里,被母爱的微风扰的头脑不能苏醒。我想起了我曾躺在妈妈的臂弯里舒舒服服的睡觉,像个小大孩子;我想起了昨夜星辰昨夜风……
无言而已
我妈说我越大越少话,有什么事多不出一声,我爸爸也同意,然后我就经常在他们俩的夹击中为自己辩驳一句:“哪有?”其实我也不明白,我的变化为何如此之大。只知道我的心平稳而匀速地跳动着,它不会因一点小事而像只苏醒的狮子,去奔腾、去咆哮,他不会的,他只想找一处安静的角落,把一切的情感和理智都隐匿起来了。有一次,小学,我问爸妈要来几块钱,因为放学后要跟几个同学进行一次市场家庭主妇使用塑料袋的情况。然后散队时经过一个水果摊,看着诱人香甜的桃子,眼前突然浮现了他们辛勤疲惫的样子,于是我头一次破天荒的给父母买了几个桃子吃。虽然意义不大,而且还是用妈妈的钱买的,但我当时的感觉就像嘴里霎时间塞满了蜂蜜,甜甜腻腻的,心开始不规律的跳了起来,它似乎也在期待一个好结果。然而,当我走到家门口时,当我被那莹白色的和睦的灯光刺目时,一番劈头盖脸的问话迎面而来:“去哪里了?”我抬起头,看到的是一家人都坐在餐桌前,他们也在看着我。“没,我去学习了。你也知道的。”我无聊的答着,走进去。妈妈眼尖的瞄到我手中的购物袋:“这是什么?”“桃子。”我如实回答:买回来给你们吃的。”“还说没去玩?!我给你钱你竟然花在这种东西上?!你知道现在挣钱的多不艰难吗?我和你爸爸日挨夜挨,入不支出!你倒好,学习不正经!直到现在都几点了吗?!”满满的压抑逐渐弥漫在这间小小的屋子里。我低头,抹掉一地想要迅速溢出来的泪。
“好心做坏事。”大概就是我这种境界吧。
仅仅想你
以前的时候就说是不懂事,因“年少无知”,可现在,我终于读懂了亲情原来是有爱的地方,而且满满的都是爱。周六周日不想出去玩是想多和你们呆在一起,逛街也很体贴地没有再因为买的不是我的衣服而闹着回家,家务活也承担得越来越多了。那只是仅仅因为,向你,想你们。
“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她……”到整个世界被淹没,到地老天荒,我都会用温柔去灌溉这片花田,让爱苗不断地生长。
反正陌生也好熟悉也好贫富也好,我们都注定要过一辈子的。也正因有了你们的陪伴,我的生活才会变得如此这般绚丽多彩。如果我们没有在一起,那才是世界上最大的缺陷。
爸爸妈妈,我爱你们!