感谢有你作文
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”李苦禅的这句名言激励着我不断地吮吸着好书中的甘露。
上一年级时,我就迷上了看书,《安徒生童话》、《格林童话》《十万个为什么》……我都爱看。一个个精彩动人的故事就像一道道赏心悦目的美景吸引着我的眼球。随着识字量的增加,渐渐地我能看一些字数较多的课外书了,我的读书也热情越来越高涨了!
然而,随着年龄的增长和所读书目的增加,我渐渐不满足于家中的藏书了,我开始寻找一个能让我自由徜徉的书海。终于有一天,父母带我去了一座拥有成千上万册书籍的大型知识宝库——图书馆!哇,里面陈列着一排排长长的书架,书架上各种藏书不可计数,应有尽有!这让我欣喜若狂!
我开始如饥似渴地阅览书籍,时而潸然泪下,时而破涕为笑,时而拍案叫绝……那些扑朔迷离的故事情节使我的读书欲望得到满足,让我陶醉其中,大呼过瘾!在《爱的教育》里,我见识了品学兼优、乐于助人的德罗西,身残志坚的克洛西,舍己为人的罗伯特;《马燕日记》里的马燕,生活贫困,却十分渴望读书,让我深感现在读书生活的美好,更要好好珍惜!《海底两万里》带领我进行了一次动人心魄的海底远游,让我遨游在想象的王国里。不知不觉中,一个下午的光阴就悄无声息地溜走了,我只好精心挑选出几本好书,带回家好好品味,慢慢咀嚼。
后来每逢放假,我脑海中第一个念头就是去图书馆看书!那丰富的图书像磁石一般强烈地吸引着我的好奇心。正如高尔基所说的那样:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。”我像一只饥肠辘辘的小鸡,一不留神跌进米缸里,开始快活地、狼吞虎咽地饱餐一顿!“去图书馆看书!”这变成了我周末雷打不动的习惯。
在一年级的时候我比较内向,成绩也不是特别突出。但由于我平常博览群书,知识储备越来越丰富,我也因此崭露头角。到了三年级时,慧眼识珠的老师夸我作文素材好,遣词造句能力强。老师的表扬使得我热血沸腾、信心百倍,开始克服羞怯,去努力、去争取,上课紧跟老师的思路踊跃发言。慢慢地,我的学习成绩稳中有升,作文多次在比赛中获奖。不仅如此,语数科英都全面发展,名列前茅!这不是读书带给我的报偿吗?是读书让我进步,让我自信,让我闪光。正所谓“书籍是人类进步的阶梯”!
感谢有你——图书馆!是你让我徜徉在知识的海洋中,让我受益匪浅。让我们大家一起多读书,读好书,丰富自己的课外知识,一齐畅享读书带给我们的愉悦吧!