感谢老师作文
尊敬的各位老师、同学们:
大家好!
今天,站在鲜艳的国旗下,我为大家演讲的题目是〈感谢学校、感恩老师〉。
树有根,才枝繁叶茂、葱郁参天;草有根,才“野火烧不尽,春风吹又生”;花有根,才经冬历夏,年年绽放。为了花的盛开、果的成熟,不管冬夏与春秋亲爱的老师们都不辞劳苦地耕耘着、浇灌着……!鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,?因为大地让它高耸,作为学生,我们要发自内心地感谢学校,感恩老师!学校,是我们成长的摇篮,是我们幸福的港湾,它包容我们的年少无知,看着我们茁壮成长,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。学校就像母亲,给予了我们太多的珍贵,保存着我们美好的回忆!我们爱学校,更感谢学校,我们要大声说——“感谢您,十九中学!”老师,在我们的眼里是神奇的。当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的给我讲解题的思路;当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教我做人的道理;当我怀着失落的心面对失败时,您天使般给我以勇气与希望;当我怀着喜悦的心对待成功时,您善意的提醒给我以谦虚。无论我们遇到什么,您都会与我们一同面对,我们要说:感谢您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。您用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任。
感谢您——老师,您是一个我们能永远信赖的人。您让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。感谢您——老师,您让我们明白在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。 有人说,老师是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀高、攀高;有人说,老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸庞不断的向前探索、探索。三尺讲台,竖起了您高高的形象;两尺教鞭,挥洒着您美丽的人生;一生的信念诉说着您奉献的故事。你们时刻牢记那间教室里放飞的是希望,那块黑板上写下的是真理,那根粉笔下画出的是彩虹……你们之所以伟大,不仅仅在于传授我们科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。鲜花可以枯萎,沧海可以变桑田。但我们感恩的心永不会变,感谢十九中学,感恩——最最可爱的老师们!
谢谢大家!