我感谢老师作文
小草是平凡的,只有经过园丁的辛勤浇灌,才能让小草生机勃勃,从而成长为大树。我们也是同样,从第一声啼哭到成为国家栋梁,人这一生都少不了学习。哪,又是谁教育我们?当然是老师了。所以我要感谢老师对我们的教育栽培!
老师就像一颗大树,我们就像是树下的儿童,而老师却成为了我们的避风所。老师也有自己的家,也有自己的孩子。但是,老师却像对待自己的孩子一样来对待我们,来教育我们。在老师这个工作岗位中工作的人,都是非常伟大的!
记得有一次考试,我做错了很多题,成绩出来后并没有抓紧时间向老师或同学请教学习,而是和几个同学在一起打闹,老师看到后并没有发火,而是笑呵呵的走了过来,对我说:“孩子,一次考试题错多了不可怕,可怕地是考试过后不抓紧改错学习,把错了的题通过纠错学习牢固掌握,而是任由错下去”,老师的话深深地触动了我的心灵。
还有一次,老师看我上课的时候坐姿不端正,便走过来轻轻地拍了我脊梁一下,对我说:“孩子,把脊梁挺起来,坐要有坐姿,站要有站相,你现在就像一颗小树,小的时候腰弯了不及时扶正,长大后是做不了栋梁的”。我心想老师不愧是学生们的园丁,不只是教我们学习,还按时修剪我们长弯了的小腰,直到把我们修剪成参天大树。
苍鹰要感谢天空,因为天空可以让他飞翔,小草要感谢大地,因为大地让他成长,我要感谢我的老师,因为老师传授给我们知识和教育我们怎样做人。