我感谢老师作文
20xx年是第32个教师节,转眼间,我们和老师一起生活了五年,这五年里的每时每刻都十分值得回忆和珍惜。
彭老师一直以来都是我们的班主任,她是一个关心大家,严格又慈祥的好老师,教我们数学。
记得四年级上期的时候,我因发烧得厉害而请了病假。到了医院,医生给我输了液,吃了点药后,我的烧立刻从41度降到了37度。一回到家,我就上床休息,但心里老想着自己请了病假,不能去上课,彭老师又会讲新知识,不知道自己回去之后弄不弄得懂,担心得总是睡不着。于是,我蹑手蹑脚地溜进书房,拿起数学书看了一遍又一遍,自以为都弄明白后,就心安理得地睡了一觉。
第二天,一跨进学校的大门就看到同学们个个精神抖擞,一阵阵朗朗的读书声伴着花香来到了我的身边,真令人心旷神怡。
开始上课后,我原以为老师会讲下节课新知识,可出乎意料的是,彭老师重新讲了一次上节课的内容,并出了一道题专门让我做,我感觉这节课完全就是为我上的一样,真是万分感激。此时此刻,往事就像放电影一样在我脑海里呈现:四年来,我之所以有动力有信心当选班长,都是彭老师一直在鼓励我、帮助我、关心我。我哽咽了,泪水夺眶而出……回到家,我把此事告诉了我的爸妈,他们都很感谢老师呢!
是谁把雨露撒向花朵?是谁把阳光撒给大地?是我们亲爱的老师,她是我们祖国的辛勤园丁,她们对学生的关爱,又怎么能报答的了呢?彭老师是我最敬佩的好老师,真心希望彭老师永远是我的班主任。