滴水之恩,当涌泉相报。
恩情,有大有小。小恩,可以帮助同学扫地,也可以教朋友问题。大恩,可以是养育之恩,教导之恩。我最大的恩人是我的父母。
如果我父母不把我带到这个世界上,我就不能欣赏世界上美丽的东西。如果我父母把我养大,我就不能欣赏自然的五彩缤纷。谢谢你。我的父母。我走的每一步人生道路,都离不开你们的支持!你们是我在这个世界上最亲近的人!你们的一次鼓励就像风帆帮助我从狭窄的小广阔的向广阔的海洋一样,你们的一句安慰,就像灯光让我从漆黑的夜晚走向明亮的前方一样。
你们无微不至的照顾,让我过着皇帝般的生活。我的衣服伸出手,吃饭张开嘴。少年不知道悲伤的味道。生活中,我不知道天有多高,地有多厚。有时候会发脾气,但是默默忍耐,耐心地教。
有一天,你们把我一个人送到学校,过着寄宿生活。面对我的眼泪,你们冷漠冷漠。当时的我真的怀疑我是否是你们的亲生子女,不知道你们为什么这么冷酷。以后我自己穿衣服,我可以自己去浴室洗澡。我也可以一个人进入学校的阅览室借书。
我逐渐长大了。我很高兴!后来我知道,你们比我高兴!
现在仔细想想,为当初的幼稚和无知感到羞愧。
我成长的每一个迹都有父母的汗。爸爸妈妈,谢谢你!