感谢的作文
“共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导……”小时候常听姥姥说:“党真好呀!没有党,就没有新中国;没有党,就没有我们今天的幸福生活!”我问:“党为什么那么好,为什么能带给我们好生活呢?”姥姥意味深长地说:“等你长大了,自然会明白的。”时光荏苒,岁月如梭,我已渐渐长大,终于体会到了姥姥这话的含义。
家乡在我们搬迁之后,水淹没了我们住的地方,用来蓄水发电,使国家的能源充分地得到了发挥和使用,给全国人民带来了方便和发展。如今的家乡建设得非常漂亮,经济发展也很好,回到家乡的时候,我们对家乡说,我们永远爱你,在他乡思念着你,希望家乡越来越美好!
我们原来是重庆市人,为了国家伟大的三峡工程建设,我们背井离乡搬迁来到了高要市莲塘镇。来到这个陌生的地方,我们很感激高要市政府和莲塘镇政府对我们的帮助,让我们很快地适应了这边的风俗和习惯,与当地人融为一体。自从搬过来后,经过我们大家不断的努力,我们的生活情况和经济条件与当时比较改善了许多。
我在这上学,书本费不用钱,是国家免费提供的;学校既漂亮,又非常干净;与老师、同学也相处得非常和谐……这一切都得感谢党,让我们的生活越来越好。
十年来,我们莲塘改变了许多:高楼拔地而起;交通也四通八达;四周有了工厂,大人也可以在家附近上班;农民伯伯的生活也越来越好……
如今,我每天过着丰衣足食的生活,不像过去,能吃饱饭就很满足了。课余时间我上网,看书,玩游戏,假期里妈妈还带我去各地旅游。好快乐,好幸福!我像一只快乐的小鸟在阳光下自由飞翔;我像一棵小树苗,在阳光的哺育下茁壮成长;我像一朵小花,在阳光的照射下,更显光彩夺目……党啊!
没有您,就没有我们今天的幸福、自由、快乐。我想大声高歌“党啊,党啊,亲爱的妈妈!”