感谢的作文
黑暗中的我迷茫的走着,直到那盏灯亮起为我指引方向。
傍晚,我独自一人回家,小路一旁的树林里传来“沙沙“的声音,草地上昆虫此起彼伏地叫着,彷佛在催促着太阳快点落山,我加快了脚步。不多久,月亮升上来了,淡淡的月光使小路变得幽静,昆虫们突然都不叫了,“沙沙”声变得像是有人踩着树叶前进。这使我害极了,眼睛到处看来看去,步伐也变得越来越慢,脑袋想各种可怕的事。
“儿子!儿子!”远处传来的一声声呼唤打破了我的思绪。是爸爸!我彷佛看到了救星,飞快的跑过去抱住爸爸,爸爸问道“今天怎么这么晚才回?让我们担心。”我吞吞吐吐地说“这……这条小路太黑太可怕了,所以回来的很慢。”爸爸又说:“你是男孩子,多走走就不怕了,下次我陪你。”“好!”我开心地叫到。
第二天晚上,我们再次来了那条小路,爸爸拍拍我的肩说“一会儿我走在后面,记住别怕,我会保护你的。”我点点头,又踏入了这条小路。树林中又传来了“沙沙”的声音,比上次更响了,彷佛有人在跟踪我们,我的心忐忑不安,突然问到:“爸爸,你还在吗?”“放心,我还在”爸爸大声说。听了这话,我忐忑不安的心渐渐平静了下来,不再被“沙沙”声所困扰,步伐也渐渐稳健了。
穿过了这条小路,我高兴地回头看爸爸,却不见他的踪影。“爸爸?你在哪里?”我大喊道,却没人回应。我焦急地跑了回去,终于在半路上找到了他,我生气地说:“你哪去了?没了你,我还怎么过小路啊!”爸爸笑了起来:“你这不是自己已经走过了吗?看吧,你完全可以一人独自走完这条小路,不用怕。”“是哦。”我拍拍脑门,也和爸爸一起笑了起来。
生活也是一样,当遇到一个个困难时,不试试又怎么知道自己行不行,一切都是心理作用而已。
我要感谢爸爸,是他为我提灯,是他为我树立了信心,给了我前进的力量。