感谢作文
那一年的五一,我和爸爸妈妈决定来一次说走就走的旅行,想了半天也不知道去哪一个地方?这时爸爸说:“我们的儿子是个小男子汉了,就让他登山历练一次吧!”于是,我们开了将近五个小时的车,终于来到了风景秀丽的凤凰山脚下。(娓娓道来,过渡。)
远远望去,凤凰山高大巍峨,犹如游龙,蜿蜒盘旋,郁郁葱葱!(环境细节描写,给人身临其境之感,很好!)山脚下,挤满了人,你看刚刚从山上下来的老爷爷,有说有笑精神抖擞,一点都看不出倦意;你看那个戴着草帽的叔叔,争着挤着往前上;还有那个拿着风车的小孩子,撒着娇让妈妈抱着。(排比句,值得借鉴!)“喂,我说你们父子俩是来欣赏美景的,还是来登山的呀?”“走,儿子,爸爸带你登山去!”(语言描写,生活化,很好!)
起初我们上山时,如履平地,不知不觉便轻松度过(用词不准,建议改为:走过)了一段山路,没想到,登山这么容易并不困难,还需要历练吗?不知道爸爸是怎么想的?我继续快速前行,不一会就超过了许多游人。(事情的开始,为使段落格式清晰,下文要另起一段。)
不知不觉中,我发现脚下的山路有些崎岖,脚下有些吃力了,还不断喘着粗气。看来,我不能小瞧这座山啊!终于,又来了一块开阔的平地,小休(小憩)片刻,等待缆车,虽然有些小累,但也有点小骄傲!这时,缆车终于到了,我们登上缆车,俯视群山,山脚下的人群如同蚂蚁,有几处突兀的山石,奇型怪状,像老人,像巨像,像骆驼……,耳边的风呼呼做响,终于缆车停了下来!(事情的过程。)
一条长长的天梯,通往山顶。天梯上的人们都小心翼翼的向上攀爬。“有那么恐怖吗?看我的!”(注意叹号的感情色彩。)想到这我就拉着爸爸妈妈跑了过去,可刚登了几个台阶,发现台阶真的很陡峭,我有些害怕,双手紧紧的握住铁扶手,一步一步的走动着,额头上渗出了滴滴汗水,浸透了我的衣服,不小心往山下一看深不见底,我心里咯噔一下,想继续前进却迈不开步,想后退却不能转身。(动作描写,细致入微,值得借鉴。)
这时,爸爸发现了我的小恐惧,鼓励我说:“孩子,爸爸相信你,一定能成功,不要成为恐惧的奴隶呦!”于是,我壮起了胆子,再也不往下看。最后,我和爸爸、妈妈终于爬到了山顶,欣赏到了群山间的壮丽美景!(事情的结束。)
我感谢有了这次爬山的经历,让我渐渐地懂得了:人生的道路如同登山,有些人,在攀登的过程中放弃,必将一事无成;有些人,在半山腰上,认为自己无所不知,必当骄傲一生,也会终无所获;有些人,则是永不放弃,最终爬到山顶时,就会发现“会当凌绝顶,一览众山小”,必然傲世群雄!(议论式+蕴含哲理结尾,升华主题!本文写的很有生活感悟,一篇佳作,值得借鉴!)