感谢人的作文600字
这周,我在网上无意间看了一篇文章,写的是一个贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。他的推销并不顺利。有天傍晚,他饥渴难耐,真想放弃一切。走投无路的他敲开一扇门,开门的是一位美丽的年轻女子,他希望讨杯水,没想到女孩笑着递给了他一杯浓浓的热牛奶。男孩含着眼泪把它喝了下去,从此对人生重新鼓起了勇气。许多年后,他成了一位著名的外科大夫。有一天他为一位病情严重的妇女顺利地做完手术,救了她的命。无意中发现那位妇女正是多年前给过他那杯热牛奶的女孩!他决定为她做点什么。一直为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:“手术费:一杯牛奶”。
送人玫瑰,手留余香。男孩因为一杯牛奶改变了人生,他也因为这杯牛奶学会了感恩,并且在感恩中取得成功。我们每个人都要学会感恩。
我要感谢老师。她教会我们知识,教会我们做人,教我们学会宽容,教我们学会尊重;我要感谢父母,他们给了我生命,为我创造了良好的学习和生活环境;我要感谢朋友,他们在我紧张的时候帮我放松心情,在我难过的时候给我安慰,在我困难的时候给我帮助;我要感谢我身边所有的同学,当我发现他们缺点的时候,就等于找到了一面镜子,当我发现他们的优点时,就等于给了我前进的动力。所以,我感谢所有的人!
在我们生活中的每一个人,他们所给予的点点滴滴,汇聚成我们人生的一条条道路。学会感恩,我们就不会走错方向,学会感恩,我们就能够跨向成功之门!