感谢人的作文600字
老师是一只无私的蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,默默无闻地培育着祖国的花朵。在我的启蒙老师中,最今我难以忘怀的是五年级的陈老师。
记得有一次,我信心十足地参加数学考试。原本我认为这次考试一定可以拿个高分。没想到,试卷发下来,竟然是70分。对于我来说这次考试真的是一败涂地,我的心犹如刀绞一般。这么差的成绩,我怎么去面对父母,面对老师,面对同学,顿时一切的羞愧如潮水般袭来。我越想,心里越没底,往日的自信如大厦似的轰然倒塌。
陈老师看到我垂头丧气的样子,似乎明白了一切。放学后把我叫到办公室,亲切地说:“怎么了?耷拉着脑袋。可以跟我说说吗?”我低着头吞吞吐吐地说:“这次考试……没考好……”这时陈老师露出和蔼的微笑说:“我们班的小数学家怎么可以气馁呢?胜败乃兵家常事。孩子,人生的道路总是崎岖不平的,不要轻易被困难打倒。继续努力,相信你一定行!”听了这一番话,我的心里头像涌进了一股热流,给了我力量,给了战胜自己的信心。
陈老师不仅关心我们,而且是一位工作负责的好老师。每天她都是在办公室工作到很晚才回家;每天她都是准备得很充分来给我们上课;每天我们遇到难题时,她总是放下手上的一切,耐心地给我们讲解。陈老师引领着我走进了快乐的数学天地,让我学到了许多数学知识。
陈老师,您就想丝丝的春雨,滋润了我的心田;你就像和煦的阳光,温暖了我的心灵;您就像一盏明灯,指引了我人生的道路。您辛苦了!老师!感谢您!老师!