“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当听到这句歌词,我就会想起我的妈妈。她是生育我的人,她在我遇到挫折时鼓励我;在我成功时称赞我;在我犯错时教导我;在我骄傲时告诫我。也许她只是一个平凡的人,但她在我心中永远是最伟大的。
妈妈为我付出了许多艰辛——
听外婆说,我小时候患有“脑积水”,而且体弱多病,生下来时仅仅只有5。4斤,过一段时间时间后只有4斤多了,比我们家的小猫还轻,这让妈妈一天比一天憔悴,最后不得不花多一点钱让我住院。
那时家境也不好,爸爸妈妈的工资合起来都只有一千多元,他们每次都只拿出一点点生活费,可以说,工资只是落一下他们手中,就义无返顾的交给医院了。而且妈妈每天下班还要陪我,每天也没吃什么饭,节约到了艰苦的程度,但她依然觉得只要为我,她就幸福。
在妈妈养育我的同时,更关心着我心灵的成长。
是妈妈告诉我做人的法则,教我明辨是非。我好比一株正在茁壮成长的小树苗,妈妈就是我辛勤的园丁。伴随我的茁壮成长,难免会出现点小差错——
我不知不觉地长斜了,妈妈便会用她的双手把我扶正;我觉得饥渴了,妈妈便会用做人的道理来浇灌我;我的心灵被虫蛀了,有点儿细微的“毛病”,妈妈便会用“除虫剂”帮我消灭害虫。
……在妈妈精心的养育、呵护下,我将会长成一棵参天大树。
妈妈您是一轮红日,扫除我心中的阴霾;您是一阵春雨,滋润了我干渴的心田;您是无边的大海让我这条小鱼在您宽阔的胸怀中建成长。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我这株小草怎能回报感激您这如阳光般的爱?