感谢人的作文600字
妈妈,我要感谢您!
您不知已给了我多少的关怀。记得去年的寒假,我又开始生病。一开始以为是普通的感冒,没想到更加严重,转为了轻微肺炎。我好几日都躺在床上,连着打了八九天的吊瓶,什么都不想吃,吃了也吐了出来。一日,您问我想吃些什么,我摇了摇头,没说话。“我去给你下碗面条吧,什么都不吃,感冒什么时候能好?”我点点头,闭上了眼睛。一会儿,您端着一碗面条进来,扶我起身,一口一口地喂我吃,就像喂小时候三四岁的我一样。没吃几口,我吐了出来,您慌了,急忙给我拿纸,又给我倒水。待我休息好之后,又去收抬那些令人作呕的呕吐物。我望着您忙碌的背影,看着您头上的青丝已有几根变成白发,那白发很刺眼。那是您对我的照顾,对家的操劳!我的眼角湿湿的,怕您看见,我忍住没让眼泪流出。
世事难料,今年姥姥去世。您为了不让我学习分心,谎称姥姥病重,需要回老家照顾,回来才告诉我真相。清明回家,您的情绪很激动。我看着您坐在地上抱着姥姥的遗像失声痛哭的背影时,我也落泪了。您爱姥姥,因为是这位伟大的母亲养育了您。我同样也爱您,您一直养育着我,对我无微不至地照顾着,我跑了出去,眼泪再也控制不住地流了出来,我的脑海里一直存在您的背影,那背影让我很凄然。您的坚强来源您的母亲,没有了姥姥,您该怎么办?您会很伤心,但我知道为了我们,您会压抑着悲伤,再次变得坚强起来。
妈妈,请原谅我在平时对您无缘无故的发火和不懂事,直到现在才明白您的良苦用心。您的伟大无人可比!
妈妈,感谢您!