感谢人的作文600字
时光飞逝,岁月如梭,一转眼,我十一岁了,在我的成长经历中,有这么一个人,当我获得成功时,她会给我喝彩和掌声;当我伤心失落时,她会给我鼓励和信心,这个人就是我妈妈。
有一次,我生病了,妈妈立即带我去医院,当时正下着大雨,天又很黑,街上都没有车可以送我们的了,妈妈只好给我穿好雨衣,一路奔跑着,背着我送我去医院,到了医院,妈妈急急忙忙地先挂好了号,然后带着我去检查。半夜,我饿了的时候,妈妈赶忙从医院外面买来了一碗热腾腾的稀饭,一口一口地喂我吃了,当我渴了的时候,妈妈马上为我端来了白开水,就这样,整整一夜,妈妈没有睡过一会儿觉。记得小时候,我的身体一直都不太好,常常发烧、感冒。都是妈妈带我去医院,不知妈妈为我操了多少心。
每天,妈妈都会把我们的衣服洗得干干净净,还会做很多好吃的菜,让我们吃,在家里,若是有一丝灰尘,妈妈见了,一定会把灰尘擦掉、扫掉,给我们提供一个干净又舒适的家庭环境。
在学习上,妈妈总会告诉我:“世上无难事,只怕有心人。”每当我遇到不会做的题目时,妈妈会给我提示让我先思考,实在思考不出来,再让我去找她,如果我真的不会做,妈妈总会耐心地跟我分析,教我解题的方法和技巧;当我考试发挥失常,她不会一味地责怪我,而是给我讲解错题,分析出错原因;当我考取优异成绩时,妈妈会告诉我:“骄傲使人退步。”
妈妈无微不至地关怀着我,不仅教我学习中的知识,还教我怎么做人,所以我最想感谢的人就是我妈妈。