感谢人的作文600字
风雨来临时,有人递与你一把伞,给予你寒风萧瑟中的温暖,道一句感谢,周围洋溢的爱,点亮了天边的彩虹。
我至今忘不了那个晴朗的早晨。我悠闲地吃着早餐,手边的手机忽然收到一条消息:今早升旗,你人呢?,迟到了!我顿时吓出了一头冷汗,猛地回头看了眼表,7点了!二十五分钟后就要升旗!抓起书包便摔门而去。
顾不得一身狼狈,看着电梯迟迟没有动静,我焦急万分。李大爷悠悠地推着自行车走过,他看到我问这么着急干嘛?,我一心念着被扣的行圆分,糊弄地答道升旗要迟到了!。
走,上我车,我载你去学校
我惊讶地看着李大爷,获救般欣喜。跨上后座,它不忘叮咛我坐稳喽!到了学校要好好学习啊!。自行车飞速穿梭于车水马龙之前,李大爷紧紧盯住前方,快速蹬着自行车,为我争取每一分、一秒的时间。我注视着他花白的头发,历经岁月的沧桑,虽已斑白,但梳得极为精神,干净利落。沧桑之感便隐没于长者的精明与智慧之间了。我顿觉得平日里不苟言笑的李大爷亲切了许多,感激之情无以言表。
不一会,便到了校门口,李大爷帮我取下书包,还不忘再三叮嘱我我就送你到这里了,好好学习。我看着他真切的神情,想说一句感激的话却犹如噎住了,说不出。他轻轻拍了拍我的肩膀,跨上自行车,渐行渐远,我望着他微陀的背影,一位慈眉善目的老爷爷,浮现在眼前,叮咛的话语回响在耳边。风烟俱静,柳树经春风拂过,扬起了青葱的枝条。
感谢你,李大爷,是你让我邻里间的温暖,至今难忘,激励着我在人生的路上义无反顾地前行。