感谢人的作文600字
“唐晓佳,你书法比赛荣获一等奖!”同学们喊着,眼里满是羡慕。我望着火红的荣誉证书,心潮起伏,脑海中又浮现您的身影……
您是否记得,三年级的时候您罚我重新做作业,原因是我的字您不满意,您告诉我写字要端正,字迹要干净。但我总是左耳进右耳出,根本没有把您的话放在心上,写的字张牙舞爪。
一天,您把我叫到办公室,笑眯眯地看着我说:“唐晓佳啊,你很聪明,学习成绩也不赖,但是字写得可不好看哦。”然后您拿出一本字帖,语重心长地对我说:“字一定要写漂亮,都说字如其人啊。”
我一知半解地看着您,默默地拿着字帖走了……
过了一段时间,我的字还是一点起色也没有,您时不时看看我,有时会无奈地摇着头,叹一口气。直到有一回,考试卷发下来,我震惊了!比我想像的分数差了一大截,我去找您理论,您不慌不忙地说:“怎么啦,老师批错了吗?”我不说话,眼睛盯着试卷。您指着试卷这里,又指着试卷那里,说这个字我看不清楚,所以我就判断你是错的,那里字迹模糊,我也只好叉掉了……我无言以对。
回到家里,翻箱倒柜,终于找到了您送给我的那本字帖,我把它翻开,认真地写起来。从那天起,我每天都花一个小时的时间来练习,起初我是临摹,后来又买了纸张,自己写。我感觉自己的书法一天天在进步。功夫不负有心人,在一次写字比赛中,我取得了低年级组的第一名。那天,您拍了拍我的肩膀,笑容满面。
可是时间好像过的很快,一转眼,我快毕业了。
我捧着纪念册到办公室请您为我留言,您挥笔为我写下“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”十个字,字体遒劲有力,龙飞凤舞。您告诉我:“人生的道路很漫长,你要给自己定一个目标,向着这个目标一路前行!”
老师,您是我的引路人,是您在我懵懂无知的时候耐心教导;是您在我顽皮淘气的时候严格要求,您是那个为我提灯的人,感谢有您!