在我们的生活中,我们经常不得不一个一个地面对困难。我们不能退缩,也不能逃避。只有克服困难,努力奋斗,才能取得来之不易的成功。那是一个下雪的早晨,这学期的期末考试即将来临。我觉得我还有一些关键知识,所以我一大早就起床,开始在轿子里洗我的脖子。我坐在窗前,低声朗读:我清了清嗓子,沉思了一会儿。
然后我读道:“我怎么能只记得这三种元素:蛋白质、糖、脂肪、蛋白质和脂肪?”我拍拍我愚蠢的大脑,站了起来。从窗户往外看,小雨渐渐下起来。外面越来越浓的雨滴就像我此刻沮丧的心情。我不知道是因为我没有醒来还是因为持续下雨。似乎有成千上万只苍蝇在我耳边嗡嗡作响,我的心不能一直安静。我继续随意翻看复习大纲,希望能把我不知道的知识一个一个背下来。但是我要求的越高,我的记忆力就越差。我不仅记不起不熟悉的内容,而且我记忆中的东西也变得断断续续,我的头脑变得混乱。不不不。我咆哮着。眼泪像拧不紧的水龙头一样流了下来。为什么我这么笨?我半天没想起这么简单的问题了。断断续续的抽泣渐渐赶上了外面无尽的雨帘。当我擦去脸上的泪水时,我漫不经心地看着标题。泪水沾湿了标题,渐渐模糊了文字。如果你再这样哭,你的家庭会变成一个水库!一个熟悉的声音传入我的耳朵,立刻温暖了我的心。
孩子们,你们不能匆忙吃热豆腐。冷静下来,闭上眼睛,深呼吸三次。接下来,回顾一下。我遵循了我父亲的方法,并且成功了。随着考试时间的临近,父亲看着我,发现我还有一大堆资料要读。他意味深长地说:扔掉我手中的数据,轻松投入战斗。爸爸相信你会通过平时的努力在考试中取得优异的成绩!凭借父亲给我的信心,我凭借扎实的基本功赢得了班级前十名。谢谢你,神父!你让我明白了,你必须勇敢地面对困难,尽你所能做到最好!