感谢人的作文
我要感谢的人就是爱我、疼我又慈祥的妈妈。她今年36岁,一头卷发,额头上因操劳我学习而布满了皱纹,可妈妈身体非常好。
有一次,我放学回到了家,却发现妈妈没有上班,而是躺在床上。我才知道妈妈受了风寒,感冒了。可是她看到我回来了就从床上爬起来给我倒了杯水,还问我想吃什么,她去买菜,又问我今天在学校发上了什么有趣的事。我急忙说:“妈妈,别说了,快到床上躺着吧!”妈妈笑眯眯地说:“现在,我去买菜,回来给你做好吃的。”我说:“还是我去吧!”我买完菜回来妈妈就忙着清洗,她还让爸爸下班带条鲤鱼回来,准备给我烧鱼汤喝。
过了一会儿,爸爸把鱼买回来了。妈妈仍然在厨房忙得不可开交。“您歇一会儿,让我爸来做饭吧!”我过意不去。妈妈却说:“没关系!没关系!我一开始干活,就觉得感冒完完全全好了,干活可以治病!”听了妈妈的话,我心里有一个大问号。然而在吃晚饭的时候,妈妈又躺在了床上。“妈妈,您怎么不吃饭啊?”她却平静地说:“我没有胃口,不吃了,你们先吃吧!”原来妈妈还是忍着难受为我们做饭,自己却吃不下一口。
想到这里,我暗下决心,我一定要好好对待妈妈,不再让她为我多操心。