在我的印象中,妈妈代表给予,而没有丝毫的索取。 “ 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。 ” 让我体会到母爱的伟大、无私。
小时候,我是一个整天东奔西跑的孩子。妈妈每次都不放心地把我叫回来,给我拍去身上的泥土,并给我洗脸洗手。妈妈那深厚的爱都放在这默默的举动中。现在回想起来,我真是惭愧极了!
在我上五年级的时候,由于家离五汛镇中心小学学校远,只能借住在离学校不远的阿姨家。临行的前一个晚上,我已经睡下好久了。醒来一看,妈妈还在为我整理衣服。我看见妈妈的黑发中已有许多银发。第二天早上,妈妈早早地起床给我做早饭。我从来没有离开过妈妈的怀抱,真舍不得离开妈妈。临走时,妈妈叮嘱我: “ 要好好学习,上课要认真听讲,要认真完成作业,要听阿姨的话 ……” 听了妈妈的话,我禁不住流下了泪水。回首望了望妈妈枯黄的脸颊,恨不得一下子扑进妈妈的怀抱,大声喊道: “ 妈妈,我不想离开你 ……” 但是,我没有这个勇气。 “ 天下没有不散的筵席! ” 我强忍着痛苦离开了妈妈。渐渐地,渐渐地,爸爸骑的自行车离妈妈越来越远,我的眼睛也越来越模糊了 ……
这就是我伟大而平凡的妈妈。她给予了我许多,而我却什么也没有给她,我只有努力学习,才能让妈妈感到欣慰。我会永远感谢妈妈!