“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到了这首美妙的童谣,我总会不由自主的想到那件事。
这天早上,我怀着激动的心情做完了寒假作业。因为这一天,是我的第十个生日,妈妈从一大早开始,就为晚上做准备。妈妈忙完这个又做那个,忙得不可开交,中午,妈妈开始煮饭,她那脸上露出了一颗汗珠。吃了午饭,我趁妈妈睡午觉时,蹑手蹑脚的走进厨房,我想,妈妈这么辛苦,我应该帮妈妈。于是,我轻手轻脚的把蛋打好,将蛋拌匀。可我这个小皇帝在家里没做过多少活,便没有多少经验。在切火腿肠时,我不小心割破了手指,顿时“哇哇哇”的大叫起来。妈妈连忙跑来,看到我手流血了,于是拿来绵签,帮我慢慢的止血,又给我讲笑话,让我心里高兴,不因为笨手笨脚切到手,让妈妈又多一份心来照顾我而伤心。血止住了。妈妈又开始工作了。我看着看着,突然觉得十分对不起妈妈,妈妈这么关心我,爱护我,我却不接受妈妈的爱,对她大吼大叫。
晚上,妈妈把灯关了,把蜡烛点好,我看了看妈妈,忽然觉得妈妈老了,那原本细嫩的手,变得粗糙;那原本光滑的脸上,多了几道皱纹;那原本又大又有神的眼睛,这时看起来十分虚弱,十分无神。我想着想着,眼睛模糊了,泪水一颗颗落了下来,周围一瞬间寂静无声,可又能听见妈妈微弱的声音:“儿子,怎么了?”妈妈啊,我到底拿什么来感谢你啊,你对我的无私的、伟大的、圣洁的爱,我永远也报答不完。
谁言寸草心,报答三春晖。