有人说,妈妈的爱像一座灯塔,指引我走向前方;有人说,妈妈的爱像一碗浓浓的鸡汤,让我感到温暖而我则认为,妈妈的爱像一座港湾,不让我受到伤害。
一天,我正在家里写作业。突然,我感到头昏脑涨,全身无力。妈妈见了,马上把我送到被窝里,并且给我量了量体温。体温量好了,我一看,39。5度,我发烧了!妈妈见了立刻去给我冲药,冲好药后还一口一口喂我。我喝完药后,妈妈又量了一下我的体温,结果我的体温不但没有下降,反而还上升到了40度。妈妈一看,立刻把我背起,向医院冲去。
在去医院的路上,突然下起了雨,妈妈怕我被雨淋了,病情会加重,于是又加快了步子。终于到医院了,妈妈让我坐在椅子上,自己又忙着去预约,挂号办完这些事后,妈妈又带我去看大夫。我迷迷糊糊听见了妈妈焦急地问大夫:"大夫,我儿子不要紧吧?""不要紧,只要喝了药,再好好休息几天就可以了。"看完病,妈妈又抱着我飞奔回家,回到了家,妈妈又马上把我送进了被窝,并且去弄药汤给我喝。在妈妈的精心照顾下,我的病情渐渐转好。
我来到了学校,就迎来了一次月考,因为之前没来,所以就考得很差。回家后,妈妈看见我的成绩后,非但没有责备我,反倒认真地帮我分析题目答错的原因,让我在下次考试中,争取一个好成绩。
"谁言寸草心,报得三春晖。"是啊,我们回报的,往往不比母亲给予的多。如今,我会不断努力,以最出色的表现来感谢母亲的关爱与照顾。