妈妈,是您每时每刻为我着想,是您每分每秒都跟随着我,在我身边细心地呵护与照顾,为我做了一切,让我健康快乐地成长着,每天都无忧无虑。
记得有一次,我昨天晚上因为玩晚了,第二天头就有一些发热。我一直躺在床上久久不起,妈妈起来发现我并未起床,大声叫道:“快起床啦。”我只是轻声地说了两声“头痛。”妈妈听了,汗顿时出来了,只见她拿着量温计,来到我面前,慢慢地将温度计放在我的腋下,几分钟后,妈妈一看,我竟然已发高烧,她赶忙将老爸喊起来,将我送去医院。我在被送往医院的路上,看见妈妈已是满头大汗,气喘吁吁,衣服已被汗水湿透,找不着一点干的地方。
在医院的时候,我需要去干什么,妈妈都会一直陪伴着我。到家里的时候已经中午了,妈妈一边照料我一边炒菜,等到中午吃饭的时候,我妈妈先将饭为我盛上来,她用她粗糙的手抚摸了一下我的滚烫的额头,然后一边温柔地安慰我,一边将可口的饭菜放在嘴边吹凉了,然后慢慢地喂进我的嘴巴里,还不时地问我“烫不烫?好吃吗?”。
整个下午妈妈都在家里陪着我,在妈妈精心地照顾下,我的病渐渐有了好转。到了晚上,我看妈妈守候多时,我就叫妈妈去睡吧。妈妈知道我不好,不能让我生气,就走了,当我第二天醒过来的时候,发现妈妈还在我床边,我问:“妈妈,怎么不睡觉?”“我刚才就睡醒了,起来看看你。”妈妈吞吐地回答道。可是妈妈眼睛上已经有黑眼圈了。
是啊,母爱是多么伟大啊!我一定会好好报答妈妈的。