感谢的作文300字
在我的成长过程中,帮助我的人不计其数,其中,我最想感谢的,是我的父母。
我要谢谢我的爸爸妈妈,他们一手把我拉拔长大,把我照顾得无微不至。如果我感冒、发烧,爸妈就赶紧带我去看医生;看完医生,他们更不敢掉以轻心,深怕病情有所变化。
等我到了就学的年纪,他们将我送到学校,让我学习知识,更在放学后,为我复习、检查作业,让我学得更好。爸爸妈妈为我张罗吃、穿,还让我到学校接受教育、学习做人处事的道理,他们为我付出这么多,我应该报答他们,不让他们付出的心血白费。
另外,我还要感谢我的舅公、舅母。爸妈常常带我去舅公的“双春”钟表店玩,舅公和舅婆是小儿麻痺症,每次去,舅公都会对我说:“你要用功读书,孝顺父母,做个好孩子。”一次次的叮咛,让我印象深刻;看到舅公他们虽然残障,可是却非常乐观,不怨天尤人。他们常教我许多做人处事的道理,他们是我生命中的老师,也是我的贵人。
生命中处处有贵人,就算是陌生人的一句好话,朋友的一句鼓励,都足以启发我迎向正面;把好的学习,把坏的舍弃,这样,人生处处是温暖的。