感谢的作文400字
这是一个温馨的故事——它发生在动物镇的晚上……
“呼-——呼——”天天狂风大作、雪花飞舞,有钱的人在又宽又大的房子里取暖,吃喝玩乐,而穷人呢!则光着脚在白茫茫的雪地上可怜巴巴地看着富人们,刺骨的寒风拍打着他们的衣服,钻进了他们的皮肤,他们成天跑来跑去但是发下的工钱还不够吃一次饱饭。
那一天雪猛的下了起来,大雪快没过艾尔的大腿了,大风都快把艾尔吹上天了,艾尔的腿已冻得发红,肿得发紫,实在走不动了,只好坐公交车回家。艾尔一步一步艰辛地走向公交车站,小心翼翼地放下一个森林币,顿时,艾尔的眼泪像雨珠一样落下。艾尔找了个位子坐下。富人们都离他远远的,小肥猪竟然还把脏兮兮的水泼向他,可他又能说些什么呢,只好一声不吭,只有小猴子用亲切的眼神看着他。
车停了,小猴子拉住艾尔的手把他带下了车,他们来到一座豪华的房子前,艾尔张大了嘴瞪圆了眼睛,他不敢相信自己的眼睛。眼前的桌上摆满了点心,有香气扑鼻的蛋饼,有样式精致的蛋糕……艾尔开始大吃大喝,把所有食物一扫而光。艾尔在那儿过了一个最开心的新年。艾尔在吃饱喝足后后准备回家,但小猴子还给了他一个漂亮的书包,说只能回家再打开。
回到家,艾尔打开书包,“哇!”是一条围巾和一双鞋子,艾尔大叫:“人间自有真情在,感谢您!”