那时去年下半年的暑假,我不幸染上了腮腺炎,由于病情已“恶化”,所以得住一个星期的院,哎!真倒霉,好不容易过个暑假,这病就占了八分之一呀。
这病我都可敖过去,但是,在这个过程中,我做了一件“见不得”人的事——在爸爸、妈妈工作最忙的一天,我居然呕吐了,把我一天吃的东西全吐出来了,恶心得连我自己也不敢看。这时,许多漂亮的护士们看到了都不理睬我,装做没看见,我自然也觉得不好意思,便把弄脏的衣服都脱了下来。这时,一位脸上长满斑点,很丑的阿姨急切的走过来,见我这副样子,她仿佛心急如焚,连忙问:“小妹妹,你没事?家人都有事去了吗?”我点了头。阿姨小心翼翼的拿了一杯茶给我,让我簌簌口,这时,我感到了亲人般的温暖。由于护士忙,她有去工作去了。我独自在那里,不但寂寞,而且更担心我身边的那一堆脏衣服。我想:怎么办呢?除了自己的亲人,有谁会帮我洗这脏兮兮的衣服?想着想着,我便进入了梦乡。
第二天,我醒来时,向那堆脏衣服瞟去,咦?衣服怎么不见了?我惊奇,我诧异,爸妈都很忙有谁会给我洗衣服呢?
这时,我朝洗手间走去,经过走廊,我正好遇到了那位“丑阿姨”。他既然在给我晾衣服,这下真相大白了,我突然觉得这位阿姨是多么的漂亮!再想想昨天一些其他的护士,这时,我万分激动的向阿姨说了句“谢谢”,因为,我觉得没有任何一句最朴素的话能表达我这时的心情。
这件事虽然很普通,但我也悟出了一个道理:人的外表不能看出什麽,更重要的是人的内心,这样外表再丑陋,人们也会觉得你是最漂亮的。
如今,这世界的一切令人难以琢磨,为什么偏偏是人的外表,而不是发自内心的呢?为了发表我自己的见解,从此以后,我不在叫她“丑阿姨”了,而是叫“漂亮阿姨”。