叙事作文:感谢
每一次遇见,都是命中注定。每一个过客,都是缘因。人生那么长,过客匆匆。在每一个固定的时间段里,总会出现那么一个人,他。或许久留。或许逗留。或许,只是为了给你上一堂课。
那个人出现在我青涩懵懂的时候,却不是久留的余生。只是匆匆的过客。或许,是我不够好,或许我们注定只能擦肩而过成为彼此的过客。
一开始,我恨他。恨他说过的话不算数。恨他背叛了我还理所当然。恨他不择手段也要逃离。在这段是非对错的纠葛里。我不知道到底谁对谁错。或许各有各的立场。我不怪他喜新厌旧,谁都有追求自己幸福的权利。我只是怨他蓄谋已久还仿佛错的是我。。
后来,我明白了。不管我对他多用心。错的就是错的,不会因为无谓的坚持而有任何改变。况且,他只是比我醒的更早。或许我们注定不可能。只是我在这个梦里固执的不愿醒来。入戏太深而已。
从来都是我没有站在各自的立场去纵观全局,也许我只爱自己。我怪他薄情,到最后才明白那只是男生的天性吧,从来都是理智又果断的。
就如同飞鸟爱上了鱼。就算在池塘边守候一万年,鱼也不可能长出翅膀与飞鸟翱翔蓝天。所以,既然知道不可能,又何必等到失望之后再绝望呢?
我曾怨过他薄情,自私又没担当。等到我自己面临和他一样的选择的时候。才知道,或许,他才是对的。不是有爱就能在一起,放手也不一定是不爱。每个人考虑事情的时候,总是习惯地从自己的角度看待别人的问题,不免傲慢又偏见。
不悔梦归处,只恨太匆匆。好的开头不一定能够很圆满的结束。在人生的旅途中,你会有各种各样的遇见。但不是所有故事的结果都那么尽如人意。你应该学会理解懂得和感谢你的过客。因为不论好坏都是成长的历程,不论悲喜都是人生。
总有那么一个人,路过你的生命,惊艳你的时光。总有那么一件事。画进你的脑海,教会你成长。