叙事作文:感谢
我是来自六(3)中队的xxx,在今天,在这个神圣的时刻,我要对母校、对老师们表示崇高的敬意!六年了,当初我还是那个年幼无知、懵懂的孩子,可现在,我却是即将毕业,踏上初中生活的六年级学生,这其中,有老师呕心呖血的栽培,也有母校细心的教导。
鲜花感恩着雨露,是因为雨露让它们有了茁壮的生命力;高山感谢大地,是因为大地让它们有了立足之地。老师,你知道吗?刚进学时的我是多么的害羞啊!整天在自己的座位上沉默不语、默默看书。可是,是您,在我第一次考砸了语文在座位上大哭时,走过来坐在我身边,用您那感化一切的微笑和柔声的细语对我说:“智颖,人总是会遇到挫折的,谁不会有失败呢?你看你之前考得多么的好啊!何必纠结于这个失误?”第一次,第一次我那么仔仔细细的大量一个人:黑色的细卷头发,褐色的眼镜下有一双闪烁着智慧和温柔的光,从此以后,我就把您当成我的第二个母亲,最爱的科目就是语文。
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。这六年来的风风雨雨,都是您为我们遮挡着的,您不分昼夜的工作是您的头发中添了几根白发银丝,这白发银丝,不就正是您为我们艰辛历苦、为我们开拓出一篇蓝天的最好证人吗?虽然有一天您的的两鬓会有一天斑白,您的青春在我们心中却百年不衰。
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨。亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生。让我们这些雏鹰学会飞翔,体会了悲欢离合、幸酸苦辣。您让我们学会了许多道理,如:骄傲使人落后,虚心使人进步。失败乃成功之母。这些道理,我将会永远铭记在心,作为我人生中的座右铭。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是赞美您的话语,因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。无论将来怎么样,我都会永远感谢给了我教育的母校,永远感谢给了我知识的老师!