叙事作文:感谢
窗外的枝桠疯长,一缕缕金色的阳光洒在偌大的教室内,人间骄阳正好。我生活在美丽的年纪,遇了最美的您。
记忆中,小学如一条蜿蜒的长路,一路上有鲜花绿草,有泥泞沙砾。而您———刘老师,是我的引路人,指引着我披荆斩棘,漫长的岁月勾勒出您的轮廓,慢慢地印在我的心中。
居里夫人曾说过:“不管一个人取得多么骄傲的成绩,都应该饮水思源,记住老师为他们的成长播下了最初的种子。”您是我最值得感谢的人,讲台上的您为人师长,温柔的声音触人心房,您讲课时总是那样的投入,眉飞色舞,一双明亮的眼睛水汪汪的,察看着每一位同学的动向,不漏过任何细节。您挥舞着粉笔努力授课的模样就好似一位万众瞩目的仙女,自带主角光环,照得让人挪不开眼,同学们都齐刷刷的看着您。有了您的悉心教导,我们班在语文上有了很大的进步,作文写得越来越好。我们必须好好感谢您,授予我知识,您身上承载着莘莘学子一个一个美妙的梦。
古语云:“师者,传道授业解惑也”。但您不一样,您不仅教我们知识,更告诉我们如何做人,让我们成为品学兼优的好学生。你用谆谆教诲,满腔热血缔造无悔的青春,为我们打好“地基”,您说做人要正直正义,不攀比,乐于助人,您一次又一次苦口婆心的教育我们,您那如湖泊般清澈的双眸,透露着对我们的期待,每堂课我们都听得格外认真。
我们得感谢你,不仅是因为您教课,更是因为您告诉我们该如何走好人生路。
感谢您在我们的青春时代与你不期而遇,好似一段美好的故事,奇妙,美妙,令人难忘。这段故事不会有结局,他一直、一直在我心中。