感谢的'作文600字
我感谢为我们的学习劳心劳力的老师;我感谢为我们的社会负重前行的军人;我更感谢带我来到这个世界,感受无限美好的父母。
我曾想过,离开父母约束的世界有多美好。每天都可以做自己想做的事儿:玩玩手机,看看电视,饿了自己随便做一点喜欢的饭菜。而现实并没有那么简单。
今年,妈妈跟爸爸去了外地,只留我一个人在家。虽然两个姐姐有时会回来,但是大部分时间是我一个人,因为没有太多独立生活的经验,有些事无法防范。每次二姐回来,都会在家里发现坏掉的饭菜,这时我又免不了一顿责备。作为一个学生,每天六点起来上学,晚上八点补习完才能回家,这已经很累了,现在还要我去管菜坏没坏,有没有老鼠、蟑螂来做客,这些常常让我感觉心力交瘁。这也使我恍然大悟:妈妈在家时每天不就是在做这些事吗?我陷入了反思……
还记得有一次,我去爸爸上班的工地玩,那一整天我几乎都是在车上度过的。老爸最爱车了,可是,他却用他那心爱的车来拖钢筋、水泥、石头……吃饭时,天空下起了大雨,伴着阵阵雷声,像是天公在咆哮。一声闷响过后没多久,爸爸就接到一个电话,那边说是电线坏了,所有的机器都停工了。爸爸叫我好好吃饭,他自己却一头冲进了大雨里,那渐行渐远的身影,我想我终生都难以忘怀。
大多数时候,我们没法设身处地地为父母着想,但他们却时时刻刻把我们的一切放在心上。无论多累多苦,他们总是把最好的给我们。
随着年龄的增长,我渐渐知道了生活的残酷。我下定决心:好好读书,将来好好感谢爸爸妈妈!