感谢的作文400字
”老爸,老爸,我们去哪里呀,有我在就天不怕也不怕……”每每听到这首歌,我便会想起一个严肃而有爱的一个人,那边是————我最亲爱的老爸。他从来没有说过有多爱我,多爱我,但是……从点点滴滴中便能看得出。
我的家是在一个比较偏僻的地方,冬天来得比较早。看,窗外早已布满了雪花,寒风似乎能把人生生的吞没。我的家,是一个不大不小的房子。里面的一个角落,有一张属于我的写字台。一进去,便能看见我小小的身影,和妈妈忙碌的身影。可惜,命运,总是不能让人一辈子幸运过去的。爸爸,不幸患了怪病,一到冬天就咳嗽。这让我们这一个温馨的家庭,遭到了极大的破坏。“咳咳咳……”烦人的咳嗽声又出现了,我不得不捂上耳朵写作业。爸爸也学也知道自己的咳嗽声烦人,便捂在被子里咳。但是,在这样一个小小的房子里,又岂能不听得见??但是,我知道我不能因此而讨厌爸爸,因为我知道,这是他的不幸。我应该体谅他,并且努力地让他康复。
最近发现,每到我写作业的时间,爸爸都不在家。我问妈妈怎么回事,她说爸爸去下棋了。我便不太在意。但有一天,我随意地往窗户看一看,便发现了爸爸的身影。他在公路旁,捂着耳朵在站着。我终于明白了一切。。我不顾一起的冲了出去,把爸爸紧紧的拥抱着。心理默默的说着:爸爸,我爱你。也很感谢你。
爸爸,我很感谢你。这句话,我从来不敢对您说。但是,现在我终于说了出来。