感谢的作文600字
因为那次掌声,我这张白色的画布上,才有那五彩的图画吧;因为那次掌声,我这颗脱了轨的行星才从迷途中找到方向吧!所以,我要深深感谢那次掌声。
“来来来!”那人招呼着:“学校音乐社招人了!”随着,一大群同学蜂拥过去,我也迈着步子走了过去,我把头埋得低低的,小声地问了一句:“我,我可以吗?”“大姐,别说您长得又矮又胖,这形象过不去,您这歌声也是家喻户晓,那——真叫一个难听!”那招呼的人便这样说。“的确,我是一个又胖又矮的女生,长得其貌不扬,我的歌声也的确是学校公认的差。但——矮子也是有尊严的,好不好!”说完,我又对那人吼道:“我这就让你们看看,什么是矮子的尊严!”话罢,我就把那人手中的话筒抢了过来,于是便高歌起来:“感谢你给我,给我的掌声,我,我要对你深深……”我还没唱完,那人赶紧把音响关了:“大姐,先别说您歌词记得不全,五音更是不全,别人都是天籁之音,您这就叫——魔鬼怒号吧!”
那人话一出,我心中的怒焰便燃烧了起来,要不是——他的掌声给了我肯定与鼓励,且熄灭了这燃烧的怒焰。
他是一个一年级的同学,有着两颗宝石般的大眼睛,令我刻骨铭心的——还是他那清脆的掌声。“大姐姐,你真的唱的很好”,他微笑地看着我说:“真的很棒!”他那句话似波涛如海浪,给了我无线的鼓励和肯定。自从这件事发生以后,我在音乐方面突飞猛进。如今,已参加过大大小小的赛事,去年还在学校举办的音乐比赛获了奖。
如果没有那一次的掌声,也不会有今天的我。如今,我还唱着那首歌:“感谢你给我的掌声,我要对你深深的鞠躬……”